Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

80% хирургов оперируют пациентов под музыку

12 декабря 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 756
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
80% хирургов оперируют пациентов под музыку
12 декабря 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 756
Поделиться:

Британские ученые из Университетского госпиталя Уэльса установили, что 80% практикующих хирургов включают музыку во время проведения операций. Музыкальные композиции различных исполнителей производят на них успокаивающий эффект.

 

Как показал опрос хирургов, проведенный учеными из Уэльса, большинство оперирующих врачей предпочитает успокаивать свои нервы во время проведения операций музыкой. По их словам, различные музыкальные композиции помогают им и более эффективно работать в команде. Хотя многие критики утверждают, что музыка является отвлекающим фактором во время проведения операций, примерно 80% опрошенных хирургов уверены, что она идет им на пользу и улучшает коммуникации со своими коллегами.

 

По словам хирургов, музыка снижает уровень тревожности и у пациентов, а также улучшает общие показатели операций. Врачи уверяют, что музыка не только не отвлекает их, но и позволяет сфокусироваться на выполнение сложных задач, так как приятные для них звуки настраивают на рабочий лад. Предыдущие исследования ученых показали, что музыка обладает успокаивающим и даже обезболивающим воздействием на пациентов, которые проходят через хирургические операции. Опрос показал, что чаще всего музыку включают в операционных комнатах ведущие хирурги, имеющие огромную практику.

 

"Музыка может быть прекрасным средством премедикации для пациентов, которые ждут своей очереди на операцию, — говорит автор исследования, хирург университетского госпиталя Уэльса Дэвид Босанке. — Она расслабляет, позволяет приглушить неприятные звуки, которые вы часто слышите в больницах, и к которым врачи привыкают, а вот пациенты нет. Естественно, что мы не включаем heavy metal или какие-нибудь депрессивные звуки, которые могут расстроить пациентов и вряд ли пойдут нам на пользу. Думаю что в мире достаточно научных доказательств терапевтической пользы музыки в больницах".

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!