Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

А вы были в «Гринландии?»

25 июня 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1142
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Поделиться:
А вы были в «Гринландии?»
25 июня 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Просмотров: 1142
Поделиться:

 Где находится Гренландия, могут показать на глобусе все, кто дружит с географией. А как отыскать «Гринландию», не отмеченную на картах мира? Зато о ней наверняка знают те, кто не представляет себе жизнь без отдыха на природе, посиделок у костра и романтических песен. «Гринландией» называется Всероссийский фестиваль авторской песни, который проводится на берегу реки Быстрицы в Кировской области. Каждый год сюда съезжаются тысячи людей, чтобы пообщаться с единомышленниками, окунуться в творческую атмосферу, послушать известных и не очень бардов и, конечно же, спеть самим.

Почему «Гринландия»? В честь известного писателя Александра Грина, уроженца Вятской губернии, куда входила территория Кировской области. Может быть, поэтому фестиваль буквально пропитан романтической атмосферой, свойственной произведениям писателя.
Одной из важнейших задач фестиваля, помимо развития жанра авторской песни, является пропаганда здорового образа жизни, экологического мышления, бережного отношения к природе. Организаторы особенно подчёркивают неприятие пьянства – распитие алкогольных напитков на фестивальной поляне строго запрещено. Отсутствие пьяной агрессии привлекает в «Гринландию» семейные пары с детьми, способствует созданию дружелюбной обстановки.
Со всех концов России, ближнего и дальнего зарубежья организаторам поступают тысячи заявок от потенциальных участников. Прослушать их всех за три фестивальных дня не представляется возможным.

Поэтому с 2009 года организаторы «Гринландии» проводят заочные конкурсы как для взрослых, так и для детей. В 2014 году одним из дипломантов заочного детского песенного конкурса стал юный бард из Учалов (Башкирия) Арслан Шамсутдинов. Его талант был отмечен авторитетным жюри, в состав которого вошли известные исполнители авторских песен.
Очный этап фестиваля «Гринландия» пройдёт с 18 по 20 июля в посёлке Башарово Кировской области. Запланированы встречи, конкурсы, концерты, мастер-классы, творческие мастерские, где каждый начинающий автор сможет получить советы и рекомендации опытных бардов. На фестивале будут работать несколько сцен: главная, малая, военно-патриотическая и детская. Завершит мероприятие гала-концерт.

(Газета «Стерлитамакский рабочий» 24 июня)

Комментарии (2)
Владимир Перминов #    25 июня 2014 в 20:14
Константин, о "Гринландии" знаю не понаслышке, неоднократно был в дипломантах в поэтической части конкурса (см. мой профиль). Несколько раз писал в "Новостях" о нашем замечательном конкурсе и приглашал всех принять участие в заочке.
Константин Вуколов #    26 июня 2014 в 19:35
А я только вот узнал об этом из нашей городской газеты. Так это же здорово, у нас есть дипломант конкурса. Молодец! Сейчас посмотрю творения.