Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Акция в честь юбилея выхода человека в открытый космос прошла в Москве

19 марта 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 599
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Акция в честь юбилея выхода человека в открытый космос прошла в Москве
19 марта 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 599
Поделиться:

Международная акция «50 лет: 735 выходов в открытый космос» прошла в пятницу у мемориала Покорителям космоса и в Музее космонавтики в Москве при участии легендарного советского летчика-космонавта Алексея Леонова; в рамках акции в небо поднялись 735 воздушных шаров по числу выходов в космос, передает корреспондент РИА Новости.

Мероприятие посвящено 50-летнему юбилею выхода Леонова в открытый космос. В акции также приняли участие рекордсмен по выходу в открытый космос космонавт Анатолий Соловьев и астронавт Майкл Эладио Лопес-Алегриа.

Восемнадцатого марта 1965 года советский летчик-космонавт Алексей Леонов в ходе космического полета на корабле «Восход-2» осуществил выход из корабля в открытый космос продолжительностью 12 минут. Обстоятельства этого события долгое время оставались засекреченными. Если верить хронике, Леонов благополучно вернулся на корабль, но на самом деле все обстояло драматическим образом — начиная от деформации скафандра и заканчивая экстренной посадкой на Землю в ручном режиме.

"От всей души Вас поздравляю от всей ракетно-космической отрасли. Это выход в космос, который мы не забудем никогда. Этот подвиг был совершен Вами лично и воплотил подвиг советского народа и доказал наше первенство в космосе. Мы — более молодое поколение — обещаем вам, что исправим ту ситуацию, которая сейчас происходит в ракетно-космической отрасли", — сказал на мероприятии замгендиректора по внешним связям ОРКК Денис Кравченко.

В рамках мероприятия в небо поднялись 735 воздушных шаров по числу выходов в космос. Первым самый большой красный шар с надписью «Пионер Леонов» отправил в небо сам легендарный покоритель космоса.

По торжественному случаю в Музее космонавтики открыли выставку «Под ногами бездна» об эволюции внекорабельной деятельности за 50 лет. На выставке представлены макеты установки маневрирования человека в открытом космосе «Орлан», архивы и другие исторические экспонаты.

http://news.rambler.ru/29525530/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!