Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Акция в поддержку Севастополя и Крыма в Самаре

12 марта 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1036
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Поделиться:
12 марта 2014
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Просмотров: 1036
Поделиться:

 Союз народного самоуправления выступил организатором народного схода в поддержку Севастополя и Крыма в Самаре. Мероприятие состоится 15 марта, в 12 часов на площади Славы.

Проведение акции  поддержали КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, Союз русского народа, клуб патриотической песни им. И. Талькова, Национально-демократическая партия, Комитет по увековечиванию памяти митрополита Иоанна Снычева, Фонд поддержки ветеранов военно-морского флота, Молодая гвардия, Самарский союз избирателей, Советы ветеранов Самары. Акция согласована с правительством региона.

(Из новостей: http://www.samru.ru.)

Комментарии (4)
Ольга Михайлова #    12 марта 2014 в 17:42
По информации новостной ленты ГТРК Самара:

В Самаре заработали пункты сбора гуманитарной помощи для Украины. Пока их 4, к концу недели планируется открыть ещё 5. Требуются в основном товары бытовой химии, одежда. Самарский груз решено отправить жителям Крыма. За первые дни собрано несколько десятков коробок, но это только начало.

Детская одежда, средства личной гигиены. К политике гуманитарный груз имеет отдалённое отношение. К чужой беде самое близкое. В коробках предметы первой необходимости. У некоторых жителей Украины сейчас нет даже этого. Галина Назарова выкроила часть своей небольшой пенсии, собрала базовый гуманитарный набор. С гордостью заявляет - родилась в Донбассе. Связь с родственниками держит, но собственный характер подсказывает - сами они ничего не попросят.

В любой ситуации не должны страдать дети. Самарский гуманитарный груз рассчитан в первую очередь на школьников. Нужны тетради, канцтовары. А вот продукты и лекарства приносить не стоит. За 5 дней работы пункта № 1 удалось собрать почти полторы газели вещей первой необходимости. Во Дворце Пионеров дела пока идут похуже. Здесь принимать гуманитарную помощь начали только вчера.

Преимущество пункта, расположенного во Дворце пионеров в том, что его легко найти. Всего в Самаре сейчас есть 4 места, куда можно прийти, чтобы оказать гуманитарную помощь Украине. Их адреса и телефоны Вы сейчас видите на своих экранах. В основном они работают с 10 утра до 5 вечера, но если предварительно сообщить по одному из этих телефонов, всех желающих оказать помощь обязательно дождутся. Самарский груз решено доставить крымчанам. Сначала его переправят в Керчь. Затем паромом на территорию полуострова. Первая партия будет готова через неделю.
Ольга Борисова #    13 марта 2014 в 20:52
Только всем вместе можно преодолеть всякие невзгоды. Только добром!
Андрей Ведин #    12 марта 2014 в 17:46
Алтай уже 1 партию помощи и денег выслал.
Ольга Борисова #    13 марта 2014 в 20:53
Молодцы. Вся страна помогает.