Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Аксенов посоветовал украинскому правосудию тренироваться на кошках

16 марта 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 672
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Аксенов посоветовал украинскому правосудию тренироваться на кошках
16 марта 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 672
Поделиться:

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил Генпрокуратуре Украины, заявившей об аресте его имущества, «тренироваться на кошках», сообщает ТАСС. Именно так говорил герой Юрия Никулина в фильме Леонида Гайдая «Операция "Ы"».

«Передаем им большой "привет" — и Печерскому суду, и мошенникам, которые там заседают. Если людям делать нечего, пусть занимаются, но это холостой выстрел в воздух», — сказал Аксенов.

«Пусть арестовывают кого хотят. Кошек у себя во дворе арестовывают, на них тренируются. Мы патриоты, и они там могут арестовать только усы, лапы и хвост — все мои документы», — отметил руководитель республики, на этот раз вспомнив кота Матроскина из «Каникул в Простоквашино».

В свою очередь, председатель парламента Крыма Владимир Константинов, об аресте имущества которого также было объявлено, не стал отрицать, что у него есть собственность на территории Украины. «Имущество есть, но это не так важно», — сказал он.

Ранее в понедельник, 16 марта, Генпрокуратура Украины сообщила, что Печерский районный суд Киева поддержал ходатайство ведомства и наложил арест на имущество депутатов крымского парламента, а также Аксенова и Константинова.

«Арестованы 67 транспортных средств, почти 70 жилых и нежилых помещений и другое имущество, которое находится в том числе на территории материковой части Украины», — отмечается в сообщении Генпрокуратуры. Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет 1,2 миллиарда гривен (свыше 55 миллионов долларов).

На Украине в связи с присоединением полуострова к России год назад началось судебное преследование крымских депутатов, а также, как говорят в Киеве, «самопровозглашенных руководителей незаконно сформированных органов власти» республики. Их заподозрили, в частности, в соучастии в насильственном изменении конституционного строя, в изменении границ территории страны в обход норм Конституции и законов Украины, а также в публичных призывах к совершению таких действий. Санкции этих статей, отмечает Генпрокуратура, предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

http://lenta.ru/news/2015/03/16/aksenov/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!