Актрисе Юлии Бокурадзе присвоено почетное звание "Заслуженная актриса Самарской области"

00:42
386
Актрисе Юлии Бокурадзе присвоено почетное звание "Заслуженная актриса Самарской области"

Актрисе Театра-студии «Грань» Юлии Бокурадзе присвоено почетное звание «Заслуженная актриса Самарской области».

Юлия Бокурадзе в 2007 году окончила Театральный институт Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова. С 2007 по 2013 гг. – актриса театра «СамАрт».

Начиная с 2010 года начала играть в спектаклях театра–студии «Грань». В 2013 году была принята в труппу театра. Первой ролью в этом театре стала роль Марфы Семеновны в спектакле-водевиле «Аз и Ферт» в постановке Э. Дульщиковой. В 2012 году в спектакле «Фрекен Жюли» по А. Стриндбергу, исполнила главную роль – фрекен Жюли.

В 2013 году театр «Грань» впервые принимает участие в XI фестивале театров малых городов России (г. Пятигорск). Спектакль «Фрекен Жюли» становится обладателем Гран-при фестиваля, а Юлии Бокурадзе присуждена премия Театра Наций за «лучшую женскую роль».

В 2015 году спектакль в постановке Дениса Бокурадзе «Таня-Таня» участвует в XIII фестивале театров малых городов России (г. Дубна) и вновь становится обладателем Гран-при фестиваля. Юлии Бокурадзе присуждена премия от председателя жюри Игоря Костолевского за «лучшую женскую роль».

В 2016 году спектакль «Таня- Таня» — номинант Российской Национальной театральной Премии и Фестиваля «Золотая Маска» (г. Москва). Спектакль отмечен в 6 номинациях. Юлия Бокурадзе — в номинации «Лучшая женская роль» за роль Тани.

В числе ролей актрисы: Инес в спектакле «Post Scriptum», Дама, Мать, Кумушка Томаса в спектакле «Корабль дураков» (Средневековые французские фарсы), Нина в «Старшем сыне», Комедия, Хозяйка, Марьяна, Донья Гьомар, Донья Альдонса, Чиринос, Маски в спектакле «Театр мудрого Дурачины». За роли Реганы и Шута в спектакле «Король Лир» удостоена премии Театра Наций — «Лучшая женская роль» XV фестиваля театров малых городов России (г. Тобольск).

В 2018 году дебютировала в Государственном Театре Наций. В спектакле «Театр чудес» по интермедиям М. Сервантеса исполнила несколько главных ролей. В марте 2019 года в спектакле «Старший сын» Театра на Таганке исполнила роль Нины. Участие Юлии Бокурадзе в московском спектакле состоялось в рамках проекта обменных гастролей актеров Театра на Таганке и актеров театра-студии «Грань», занятых в спектакле «Старший сын».

Источник: ГТРК Самара

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...