Альпинист обнаружил домашнего кота на вершине самой высокой горы в Польше

23:13
415
Альпинист обнаружил домашнего кота на вершине самой высокой горы в Польше

Альпинист Войцех Ябчинский совершил восхождение на вершину горы Рысы, которая является самой высокой точкой Польши, и обнаружил там домашнего кота, передает life.ru.

Потрясённый мужчина сфотографировал животное и поделился снимками в социальных сетях.

Войцех Ябчинский поднялся на высоту 2,5 тысячи метров и чувствовал себя героем, пока не обнаружил домашнего кота, который спокойно умывался, сидя на вершине.Хвостатый альпинист выглядел совершенно расслабленным и совсем не удивился появлению Войцеха.

Впрочем, его заинтересовал обед мужчины — и он даже подошёл поближе.

Войцех подозревает, что кот пришёл на вершину из туристического домика, который находится на склоне горы.

Пользователи соцсетей по-разному оценили ситуацию.

Некоторые из них заявили, что в груди отважного котика бьётся сердце снежного барса.

Другие же обеспокоились дальнейшей судьбой хвостатого и сообщили, что было крайне недальновидно оставлять кота на вершине.

«К сожалению, его ждёт смерть в горах. Было бы неплохо, если бы кто-то проявил здравый смысл и попытался забрать кота в безопасное место», — из комментариев к фотографиям.

Добавим:

Гора Рысы расположена на самой границе Польши, и одна из трёх её вершин – самая высокая – находится уже в соседней Словакии. На эту вершину могут подниматься только самые опытные альпинисты, потому что и восхождение, и спуск с неё очень сложны и опасны.Встреча альпиниста Войтека Ябчински с котом произошла на северной вершине горы, которая несколько ниже и находится на территории Польши. На эту вершину с лёгкостью поднимаются и альпинисты-новички, и даже обычные туристические группы. На вопрос, откуда мог взяться кот на горной вершине, Ябчински ответил, что животное, скорее всего, пришло туда вместе с туристами.

twitter.com/twitter/statuses/1053707136180633602

Оцените новость

+6

Оценили

Ольга Борисова+1
Сергей Еремеев+1
Майя Симонова+1
ещё 3
Ой, как жалко кота, но я надеюсь его спасут.
07:02
Вот идиот. Сфотографировал! Они на дачах-то гибнут, когда их оставляют... Голодный и на холоде запросто может умереть, даже если и сам забрался на гору... Мне кажется, что восхождение кота без людей не обошлось.
07:50
Классный кот ! Какой красивый!!! Желаю ему благополучно спуститься!!!
На первом фото хорошо видна группа людей на вершине горы. А сытый и ухоженный вид Котофеича (а может быть это и девочка!) - подтверждает предположение Яны, что не без "нашего" же (людского) участия кот стал альпинистом. И живёт он, скорее всего, там - при туристической базе. Ловит мышей, помогает работникам коротать вечера, радует туристов. И только впечатлительный Войцах "додумался" сфотографировать и разместить((( ""Кис-кис...", как же ты сюда попал? хороший мой, ну, иди ко мне... замёрз? дай лапку - не порезался? да, не бойся, смотри, как тепло тебе под курткой, вот... умница... сейчас спустимся к людям... там тебе и тепло, и сытно... " Вот такой была моЯ первая реакция на информацию. Потому что "не очень" понимаю людей "спокойно" фотографирующих и не предпринимающих ничего. Раз уж пошла речь о "спасать", так - где же "ваши" действия по спасению, дорогой польский альпинист? - или же "сми" не верно обработали и запустили "в мир" эту инфу. Или же, спустившись с горы, расспросить работников турбазы о Котофеиче? и рассказать "миру", что с котом всё хорошо, просто он, как все его товарищи, любит гулять сам по себе. Недавно меня здесь назвали "некоторой" - получается, так и есть. Вот такая я - не которая. Яна! Не буду повторять заслуженное автором фотографий определение. Но я - солидарна с тобой))) И признаюсь, разместив информацию в новостной ленте, получается, и я сама - "не далеко ушла" от польского альпиниста.
до прочтения думала что он все-таки взял кота, согласна с Яной как можно фотографировать и не забрать с собой. жаль котяру.