Американские СМИ сравнили лимузины Путина и Трампа

Американские СМИ сравнили лимузины Путина и Трампа

Журнал в США сравнил лимузин от фирмы Cadillac президента США Дональда
Трампа с автомобилем проекта «Кортеж», в котором прибыл на инаугурацию Владимир Путин. Журналисты издания полагают, что любовь к высококлассным лимузинам объединяет лидеров двух стран.

Эксперты высказали предположение, что российский «Кортеж» внешне напоминает британские лимузины Rolls Royce Phantom и Rolls Royce Ghost, сообщает «Газета.ру».

Кроме того, в издании отметили, что в лимузине Путина установлен более мощный двигатель V12, а в Cadillac Трампа – V8. При этом лимузин главы США на полторы тонны тяжелее «Кортежа».

Длина лимузина, на котором проехался Путин, – шесть метров 62 сантиметра, ширина – два метра, высота – 1,695 метра, дорожный просвет – 200 миллиметров.

Ранее сообщалось, что российский лидер остался доволен своей поездкой в новом лимузине. При передвижении кортежем он будет использовать именно этот автомобиль.

Помимо президентского авто, проект «Кортеж» предполагает выпуск машин для членов правительства. Их планируют показать в августе 2018 года на Московском международном автомобильном салоне.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/za-rubezhom/14052018/3246...

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!