Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Андрей Звягинцев вошел в список приглашенных членов жюри "Оскара"

29 июня 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 637
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
Андрей Звягинцев вошел в список приглашенных членов жюри "Оскара"
29 июня 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 637
Поделиться:

Режиссер Андрей Звягинцев вошел в ежегодно обновляемый список жюри премии "Оскар". Также состав судей пополнили еще 332 новых участника. В этом составе жюри будет выбирать самые значимые достижения киноискусства только один раз, в феврале 2016 года.

Академия киноискусства также включила в свои ряды победителей и номинантов этого года в различных номинациях: Бенедикта Камбербетча, Разамунд Пайк, Фелисити Джонс, а также Элизабет Бэнкс, Тома Харди, Эдди Редмэйда и других.

"Отрадно признать, что в нашей индустрии есть такое большое количество настоящих талантов, – заявил президент академии Шерил Бон Исаакс в официальном письме. – В этом году наши филиалы признали наиболее разнообразный и всеобъемлющий список режиссеров и художников, чем когда-либо прежде, и мы с нетерпением ждем, что они добавят свои творческие способности, идеи и опыт в нашу Академию".

Кинорежиссер, актер и сценарист Андрей Звягинцев родился 6 февраля 1964 года в Новосибирске. Окончил актерский факультет новосибирского театрального училища. В 1990-м окончил актерский факультет ГИТИСа в Москве.

В 2003 году вышел фильм Звягинцева "Возвращение", который принес режиссеру популярность. Лента отмечена двумя премиями "Ника" и двумя "Золотыми львами" в номинациях "Лучший фильм" и "Лучший режиссерский дебют". В числе режиссерских работ Андрея Звягинцева – фильмы "Изгнание" (2007 год), короткометражка "Апокриф" (2008), "Тайна" (2011 год) и "Елена" (2011).

В 2014 году Звягинцев выпустил картину "Левиафан", которая получила премию "Золотой глобус" в номинации "Лучший иностранный фильм", также она была номинирована на "Оскар".

http://www.m24.ru/articles/77661

Комментарии (2)
Роза Покутняя #    29 июня 2015 в 23:38
Молодец режиссер.+
Оксана Денисова #    30 июня 2015 в 02:08
Вот почему-то не удивилась, учитывая "заслуги" данного режиссёра перед Западом, особенно после фильма "Левиафан", снятого явно в попытке прогнуться перед оным, пусть для этого и пришлось выставить свою страну, в которой живешь, и своих соотечественников, мягко говоря - не в лучшем свете.
После просмотра осталось какое-то ощущение брезгливости к тому, кто этот " шедевр" снял. Правильно было написано в одном из отзывов на фильм: "Все бухают. Стреляют, сношаются. Сходят с ума, чистят рыбу и курят, курят, курят. Прям натуральные русские. Врагам на радость".
Ну, что же, удачи Звягинцеву в качестве члена жюри " Оскара" - цель достигнута, не зря старался человек.