Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Apple расплатится за микротранзакции детей

16 января 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 691
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Apple расплатится за микротранзакции детей
16 января 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 691
Поделиться:

Выплатить компенсацию Apple обязала Федеральная торговая комиссия США, которая отреагировала на десятки тысяч жалоб американцев. Они обвиняют компанию в том, что ее устройства требуют ввести пароль только при первой покупке за какое-то время, о чем Apple не предупреждает. Из жалоб следует, что этим нередко пользуются дети, тратящие деньги в приложениях, установленных на устройствах родителей. Пострадавшие уверены, что Apple получила через «неавторизованные платежи» миллионы долларов. Так, одна женщина заявляет, что ее дочь потратила более $2,6 тыс. на пазл Tap Pet Hotel. Комиссия также потребовала, чтобы Apple пересмотрела свою систему авторизации покупок.

 

The New York Times пишет, что после вынесения приговора комиссии генеральный директор Apple Тим Кук обратился к коллегам по электронной почте, заявив, что «защита детей — главная задача компании».

App Store — цифровой магазин приложений для устройств от компании Apple. Запущен в 2008 году. По состоянию на октябрь 2013 года в магазине находились более 1 млн приложений, загруженные более 60 млрд раз. Всего за 2013 год пользователи App Store потратили в магазине более $10 млрд.

kanobu.ru/news/apple-rasplatitsya-za-mikroplatezhi-detej-370593/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!