Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Астахов пообещал не допустить уроков полового воспитания в школах

1 декабря 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 730
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
Астахов пообещал не допустить уроков полового воспитания в школах
1 декабря 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 730
Поделиться:

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что предмета "половое воспитание" в российских школах не будет, несмотря на позицию Европы.

"У меня спрашивают: когда у вас появится секс-просвет? Я говорю: никогда", — сказал Астахов в понедельник на встрече с родителями в Москве.

По его словам, в ходе работы съезда уполномоченных по правам детей, а также работы с другими коллегами в Европе возникают сложности ввиду жесткой позиции российских представителей по ряду вопросов, в том числе по проблеме полового воспитания детей.

"Естественно, я для них становлюсь оппонентом, идейным врагом. Но членство в организации предусматривает совместную работу, единство позиции", — сказал Астахов, подчеркнув, что, несмотря на различие во взглядах, Россия полноценно участвовует в работе различных европейских органов.

Астахов в июле заявлял, что к появлению таких уроков может привести превратное толкование норм в факультативном протоколе к Конвенции о правах ребенка, а также Конвенции о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений (оба документа были ратифицированы Госдумой в апреле).

По словам омбудсмена, эти нормативные акты содержат ряд рекомендаций по организации раннего сексуального воспитания детей. Тогда он выразил опасение, что такие рекомендации могут противоречить нормам морали и нравственности, а также традициям России.

http://www.interfax.ru/russia/410340

Комментарии (2)
Виталий Добрусин #    1 декабря 2014 в 20:02
Это мы уже слышали. Секса у нас в стране нет! И именно поэтому массовая половая безграмотность, ранняя беременность, неумение защищать себя контрацептивами, высочайший уровень заболеваемости спидом и венерическими болезнями. Нам, оказывается, нравственность не позволяет беречь себя и своего партнера.
Надежда Штанько #    1 декабря 2014 в 21:15
Лично я абсолютно поддерживаю Астахова - такого урока в школах быть не должно (исключение выпускные классы).
Со всей этой ситуацией явно надо что-то делать, причем давно.
Мне вот не понятно - почему ответственность в первую очередь на школу ложится а не на семью? На родителей? А если быть более точными - на крестных родителей. Большинство детей в нашей стране крещенные, у них есть родители, почему же они не выполняют своих обязанностей?
Все-таки "ноги этой проблемы" растут из семьи, а следовательно от нас самих.
"Это не мое дело", "моя хата с краю", "меня это не касается" - знакомые фразы. Как же часто мы их слышим! А если кто-то идет наперекор стаду - "тебе что, больше всех надо?" и стать изгоем, сил хватает у единиц.
Так-то вот...