Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Авиакомпании “РусЛайн” и “Уральские авиалинии” оштрафуют за задержки рейсов из Самары

25 апреля 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 859
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
25 апреля 2014
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 859
Поделиться:

 Мировой суд Красноглинского района Самары вынес постановление оштрафовать ЗАО “Авиационная компания “РусЛайн” и ОАО “Уральские авиалинии” за длительные задержки пассажирских авиарейсов в январе и феврале 2014 года из самарского международного аэропорта “Курумоч”.

 

Как сообщил “Интерфаксу” старший помощник куйбышевского транспортного прокурора Михаил Шаляпин, согласно постановлению суда каждая из авиакомпаний должна быть оштрафована на 100 тыс. рублей.

“В январе “РусЛайн” на 11 часов задержала рейс из Самары в Екатеринбург, не предоставив для перевозки пассажиров резервного воздушного судна. А уже в феврале “Уральские авиалинии” задержали рейсы из Самары в Москву, Нижневартовск, Верону, Ташкент, Ереван – пассажиры ждали вылетов от 4-х до 31 часа”, – сказал М.Шаляпин.

Он также уточнил, что постановление о штрафе “РусЛайну” было вынесено 9 апреля, “Уральским авиалиниям” – 18 апреля.

Авиакомпания “РусЛайн” создана в 1997 году, сертификат эксплуатанта получила в 2003 году. Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные перевозки пассажиров в 40 пунктов назначения в восьми странах мира. Флот авиакомпании состоит из лайнеров производства канадской компании Bombardier.

“Уральские авиалинии” входят в число ведущих российских авиакомпаний по объему перевозок. В 2013 году услугами авиакомпании воспользовались свыше 4,4 млн пассажиров, география полетов насчитывает более 170 направлений.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!