Австралийского болельщика с почестями приняли в самарской фан-зоне

16:51
298
Австралийского болельщика с почестями приняли в самарской фан-зоне

Врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов встретился с болельщиком сборной Австралии Джесси Уокером.

Вместе они посмотрели матч Сербия — Швейцария на VIP-трибуне.

Такой чести гость с «зеленого континента» удостоился за то, что содействовал приезду в Россию, и в Самару в частности, большого количества болельщиков из Австралии.

За несколько месяцев до старта Чемпионата мира он опубликовал в сети видео с призывом к своим соотечественникам поехать на ЧМ-2018 в Россию.

Кроме того, Джесси был инициатором проведения в Самаре международного турнира болельщиков.

Как рассказал Александр Фетисов, Джесси Уокер стал для Самары символом настоящего любителя футбола.

— За эти несколько дней мы в Самаре создали надежную основу для нашей дальнейшей дружбы с Австралией. Уже переговорили по этому поводу с представителями дипломатической службы. У наших взаимоотношений большое будущее, — сказал Александр Фетисов и добавил, что также успел сыграть в матче против австралийских фанатов.

В свою очередь, Джесси Уокер отметил, что на его позитивное мнение о России и о Самаре повлияло то, что он дружит с уроженцем Самары, переехавшим в Австралию, сообщает пресс-служба облправительства.

— Мы вместе – символ дружбы Австралии и Самары. Ваш город очень красивый, а люди здесь гостеприимные и дружелюбные. Чемпионат мира по футболу создал здесь великолепную атмосферу, и мне приятно быть частью этой атмосферы, — сказал Джесси Уокер.

niasam.ru

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!