Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Австрия не станет менять текущий статус нейтралитета

4 мая 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 586
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Австрия не станет менять текущий статус нейтралитета
4 мая 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 586
Поделиться:

Вена не станет менять текущий статус нейтрального государства. Об этом в интервью «Интерфаксу» заявил глава МИД Австрии Себастьян Курц.

"Мы не намерены изменить наш текущий статус нейтралитета", — заявил Курц.

По его словам, Вена не может выступать за или против закрепления нейтрального статуса Украины, поскольку «это суверенное решение каждого государства, включая Украину, какой статус безопасности выбрать для себя».

Ранее стало известно, что Курц посетит Москву 4–5 мая.

 

Австрия выступила против поставок оружия на Украину

Глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил перед совещанием министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе, что поставки США оружия на Украину приведут к дальнейшей эскалации конфликта.

«Поставки США оружия на Украину определенно приведут к дальнейшей эскалации, поэтому от них необходимо отказаться», — написал Курц на своей странице микроблоге Twitter.

Как отметил австрийский министр, более 5 тысяч человек погибли за время конфликта на Украине и более миллиона были вынуждены покинуть страну. «Нашей краткосрочной целью должно стать долговременное перемирие», — отметил он.

 

Австрия выступила против ужесточения санкций в отношении России

Канцлер Австрии Вернер Файман выступил против ужесточения санкций ЕС в отношении России, сообщает ТАСС со ссылкой на Austria Presse Agentur.

«Лично я не делаю ставку на расширение этого инструмента», — сказал Файман. Тем не менее, он допустил возможность того, что 12 февраля страны ЕС примут решение о расширении ограничительных мер. В частности, Европа может ввести санкции в отношении лиц, причастных к финансированию или эскалации конфликта на Украине.

 

http://news.rambler.ru/30133477/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!