Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Автомагистраль “Центральная” в Самаре: какой она будет

15 февраля 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1871
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Автомагистраль “Центральная” в Самаре: какой она будет
15 февраля 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1871
Поделиться:

 Предполагается, что участки магистрали “Центральная” соединят 60-метровым тоннелем. 14 февраля депутаты Самарской губернской думы ознакомились с ходом проектирования самарской магистрали “Центральная”. 

Как пояснил в ходе совещания замминистра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Александр Ликомаскин, проект должен быть завершен к сентябрю 2014 г., а строительные работы, включая освобождение территорий, планируются на 2015-2018 годы.

Как сообщил главный инженер проекта ОАО “Трансмост” Игорь Мурох, основная шестиполосная магистраль проектируется от Ракитовского шоссе до границы города. А от пр. Кирова, помимо самой магистрали, предполагается строительство двух боковых проездов до ж/д платформы Дачная.

При этом Мурох подчеркнул, что все развязки с пр. Кирова, ул. Ташкентской, ул. Алма-Атинской, Ракитовским шоссе будут организованы на одном уровне. При работе над городским участком особое внимание уделили благоустройству.

“На протяжении трассы сохраняются зеленые насаждения, предусматривается пешеходная инфраструктура, велодорожки. Одним из элементов боковых проездов является полоса для парковки. Парковочные лоты будут скомпонованы по трое и отделены друг от друга зеленой зоной”,- пояснил инженер.

Также на участке предусматривается выделенная полоса для общественного транспорта с организацией остановочных павильонов.

Наиболее затратным вопросом проекта является стыковка нового полотна с уже существующей магистралью. Участки отделены друг от друга ж/д путями близ платформы Дачная.

“Под путями будет спроектирован тоннель перекрытой части длиной порядка 60 м. Кроме того, планируется строительство пропускного сооружения в Орловском овраге. В результате трасса будет подходить к уже построенному участку”, – пояснил Мурох.

Не исключено, что строительство магистрали затронет интересы ряда крупных компаний. Как пояснили подрядчики, строящаяся дорога накладывается на ж/д пути шоколадной фабрики Nestle.

“Нам сообщили, что железнодорожная ветка около фабрики не имеет собственника, однако она активно используется компанией “Нестле Россия”, – заявил в ходе совещания Игорь Мурох. Проектировщик подчеркнул, что “данную ветку необходимо ликвидировать, а логистику фабрики перестроить”.

Александр Ликомаскин заверил, что пищевики уже в курсе возникшей ситуации. “Мы проводили совещание с представителями компании, где обозначили, что планируем ликвидацию пути. К сожалению, его наличие не вписывается в концепцию строительства магистрали”, – объяснил замминистра.

В Самарском филиале Nestle на вопросы Волга Ньюс не ответили, пообещав предоставить комментарии позже.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!