Автопарк региональной службы скорой медицинской помощи пополнился новыми машинами

05:03
343
Автопарк региональной службы скорой медицинской помощи пополнился новыми машинами

В преддверии праздника автопарк региональной службы скорой медицинской помощи пополнился новыми машинами. 18 ГАЗов и семь УАЗов заменят старые, отработавшие свое автомобили.

На днях новая техника разъехалась по местам работы. В рамках приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» семь автомобилей отправились в Тольятти, еще два — в Чапаевск. Сызранская станция получила четыре, 11 ГАЗов и один УАЗ остались в Самаре.

Как заметили сами сотрудники «Скорой помощи», такое обновление очень своевременно. Новые, оснащенные всем необходимым автомобили, безусловно, поспособствуют качественному и своевременному оказанию срочной медицинской помощи.

Врио губернатора Дмитрий Азаров лично вручил ключи от машин руководителям областных служб «скорой» и поздравил их с наступающим праздником.

— Я хочу в первую очередь поблагодарить врачей за их нелегкий труд и пожелать, чтобы то добро, которое вы несете людям, вам сторицей возвращалось, — сказал, обращаясь к медикам, Дмитрий Азаров. — Также я желаю вам в новом году поменьше экстренных вызовов и побольше благодарных пациентов. Надеюсь, новые автомобили сделают вашу работу более комфортной, позволят качественно оказывать медицинскую помощь даже в самых удаленных уголках региона. Эта современная техника поможет спасти тысячи жизней.

Глава региона осмотрел новые машины. Медбрат Самарской станции скорой медицинской помощи Александр Жиртуев пояснил что ГАЗ — машина достаточно просторная и высокая. В ней можно стоять в полный рост, что значительно упрощает работу с пациентом. Жесткие носилки, которыми оснащены новые автомобили, гораздо удобнее, чем используемые сейчас в большинстве машин брезентовые.

УАЗы — машины повышенной проходимости — очень нужны для работы в удаленных от областного центра районах. Эти автомобили также оснащены всем необходимым.

— Вновь поступившие машины прекрасно укомплектованы и полностью готовы к оказанию медицинской помощи, — рассказала старший фельдшер подстанции Промышленного района самарской «скорой» Татьяна Котова.

В 2018 году в рамках подготовки к проведению мирового футбольного первенства за счет средств областного бюджета планируется приобрести еще 22 автомобиля скорой медицинской помощи, 15 из них — для самарской станции.

sgpress.ruЛента новостей

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!