Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Автор "Дурака" Юрий Быков снимет космическую драму о Леонове

17 марта 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 604
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Автор "Дурака" Юрий Быков снимет космическую драму о Леонове
17 марта 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 604
Поделиться:

Режиссер Юрий Быков приступил к работе над космической драмой "Время первых", посвященной первому выходу человека в открытый космос. Космонавта Алексея Леонова сыграет Евгений Миронов, который вместе с Тимуром Бекмамбетовым также выступит продюсером проекта.

В основу сценария легли обстоятельства полета "Восхода-2", который только в официальной хронике завершился выходом Леонова в открытый космос и возвращением корабля на Землю, сообщает пресс-служба кинокомпании BAZELEVS. Другие факты о полете долгое время оставались засекреченными. Именно о них будет рассказано в фильме.

Съемки приурочены к 50-летию первого выхода человека в открытый космос, которое будет отмечаться 18 марта. Консультантом ленты выступил Алексей Леонов.

Кадр из фильма "Время первых". Фото: пресс-служба BAZELEVS


"Для меня история Леонова – это история подлинного героя, о нехватке которого в современном кино и литературе так много говорят. То, что осуществил Алексей Архипович, нормальный человек сделать не может. Ведь это был выход вслепую: невозможно было просчитать все до конца, и даже то, что у Леонова раздуется скафандр, никто не предвидел. Не будь с ним рядом Бяляева, все могло бы закончиться совсем по-другому. Я заболел этой историей, увидев документальный фильм про Алексея Архиповича, и мне стало понятно, что ее нужно перенести на большой экран. Уверен, Голливуд давно бы воспользовался такой возможностью, если бы это была их победная страница", — рассказывает Евгений Миронов.


"Когда Евгений пришел к нам с идеей фильма о том легендарном полете, она сразу показалась интересной, но после встречи с Леоновым, на которой Алексей Архипович в течение шести часов рассказывал историю своей удивительной жизни, стало понятно, что не снять фильм про такого человека просто невозможно, и мы сразу взялись за работу", — добавил Тимур Бекмамбетов.

По словам режиссера Юрия Быкова, работа над фильмом — это возможность переосмыслить опыт работы в социальном кино и попробовать силы в масштабном проекте, ориентированном на массовую аудиторию.

"Более подходящую историю для такого кино, чем первый выход человека в космос, трудно себе представить. Она про целую эпоху и про героизм отдельного человека, попавшего в экстремальную ситуацию, история одновременно напряженная, энергичная и в хорошем смысле слова патриотичная. При этом мы рассказываем ее, прежде всего, через человеческие взаимоотношения, не ограничивая себя форматом фильма-катастрофы", — сказал Быков.

Съемки фильма пройдут в два этапа: первый начнется летом этого года в Москве, где под контролем специалистов КБ "Энергия" будет выстроена точная копия космического корабля "Восход-2". Зимой группа снимет сцены экстренного приземления космонавтов в заснеженной пермской тайге.

Юрий Быков — российский кинорежиссер, сценарист и актер. Зрителю он известен по социальной драме "Дурак", посвященной Алексею Балабанову. А также по фильму "Майор", вышедшему в прокат в прошлом году.

http://www.m24.ru/articles/68813

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!