Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Авторский концерт Ильгизяра Даутова в городе Киселёвске

26 апреля 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1882
Рейтинг: +5
Голосов: 5

Поделиться:
Авторский концерт Ильгизяра Даутова в городе Киселёвске
26 апреля 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +5
Голосов: 5

Просмотров: 1882
Поделиться:

2014-й год объявлен Годом культуры. Одним из мероприятий в Кемеровской области, посвящённых этому решению, стал авторский концерт кемеровского композитора и исполнителя, члена Союза композиторов Кузбасса, лауреата многих областных и российских конкурсов Ильгизяра Даутова. Ильгизяр родом из города Киселёвска, поэтому и концерт прошёл 25 апреля в этом городе и назывался "Здравствуйте, земляки — киселевчане!"  

    В истории культуры Кузбасса это очень примечательное событие! В концерте прозвучали 18 песен, музыку к которым сочинил Ильгизяр Даутов, а слова  — поэты Тамара Астанина, Борис Бурмистров, Геннадий Зенков и сам Ильгизяр Даутов. Кроме Ильгизяра песни исполняли Жанна Титова, Алина Григорьева и совсем юные Настя Стрельцова и Ваня Коваленко. Песни — патриотические и лирические, для взрослых и для детей. Многие из них знакомы пользователям сайта "Самарские судьбы". Это такие, как "Куст сирени", "Вы разрешите в вас влюбиться", "Патриотическая песня Кузбасса", "Послание по Интернету", "Мудрая кукушка". Все они представлены в блоге Геннадия Зенкова, автора слов.

   Киселевчане с удовольствием слушали и с восторгом аплодировали таким разным и по-своему талантливым исполнителям. Особенно им понравились песни "Киселёвск — город самый весенний" и "Мама, мамочка". Потому что 86-летняя мама Ильгизяра, которой он посвятил эту песню, присутствовала в зале на концерте, как и многочисленные родственники с внуками и правнуками.

  

 

 

  

 

     

 

 

Комментарии (4)
Маргарита Смородинская #    26 апреля 2014 в 23:22
Здорово! smile
Виталий Добрусин #    26 апреля 2014 в 23:33
Я слышал музыку Даутова и считаю его замечательным композитором. Мои симпатии к нему связаны и с тем, что он пишет музыку на стихи уважаемого мной человека и почитаемого поэта Геннадия Зенкова
Ольга Михайлова #    27 апреля 2014 в 16:39
"Куст сирени"... - наше самое первое "музыкальное знакомство" именно с него и началось. Геннадий Зенков прислал нам с мужем на электронную почту аудиозапись песни.

С тех пор и слушаем! С большим удовольствием!

Успеха Авторам - и слов, и музыки! И, конечно же, исполнителям! Вот уже и молодая смена подрастает.
Марат Валеев #    28 апреля 2014 в 03:32
Это - событие в культурной жизни шахтерского города и в жизни самого Ильгизяра, образовавшего с Геннадием Зенковым замечательный творческий тандем. Поздравляю!