Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Азербайджан объявил Германа Стерлигова персоной нон грата

10 июля 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 602
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Азербайджан объявил Германа Стерлигова персоной нон грата
10 июля 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 602
Поделиться:

Министерство иностранных дел Азербайджана внесло российского бизнесмена Германа Стерлигов в черный список. Об этом сообщает издание Trend со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы ведомства Хикмета Гаджиева.

«Герман Стерлигов, который имеет противоречивую биографию, прежде чем отправляться на оккупированные Арменией территории Азербайджана (речь идет о Нагорном Карабахе — прим. «Ленты.ру»), не мог не знать о том, что эти территории являются благоприятным местом для отмывания грязных денег посредством банковской системы Армении и для осуществления криминальной деятельности», — заявил он.

В МИД Азербайджана также указали, что заявления Стерлигова о том, что в Нагорном Карабахе сохранились человеческие ценности, «не вмещаются в какие-либо нравственные, этические и правовые рамки».

8 июля в список нежелательных лиц МИД Азербайджана была также внесена российская оперная певица Любовь Казарновская. Это решение было принято после визита артистки в Нагорный Карабах.

6 июля появилась информация о переезде бизнесмена Стерлигова в Нагорный Карабах. Сообщалось, что перед отъездом из России он выставил на продажу животных из фермерского хозяйства, а также собственный автопарк. Адвокат Николай Полозов, защищающий интересы лидера ультраправой организации «Русский образ» Ильи Горячева, отметил, что Стерлигова планировали вызвать в суд в качестве свидетеля по делу организации БОРН, члены которой, по версии следствия, причастны к нескольким убийствам. В то же время адвокат Стерлигова Артур Айрапетов эту информацию не подтвердил.

Супруга предпринимателя Алена Стерлигова со своей стороны пояснила, что они переехали в Карабах из-за того, что там сохранились нравственные устои, а его население разговаривает по-русски. «Куда еще Герман мог бы нас повести с нашими-то взглядами и привычками? В Европу, где извращение? В Грузию, где прошли уже гей-парады?» — заявила она.

В последние годы Герман Стерлигов с семьей жил в деревне Можайского района Московской области, куда уехал, приняв старообрядческое православие. Стерлигов известен как один из первых в России мультимиллионеров, он был соучредителем первой в России товарной биржи «Алиса», а также многих других проектов.

Нагорный Карабах, население которого преимущественно составляют этнические армяне, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион посредством силовой операции, однако потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская республика подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии. На границе регионов по-прежнему сохраняется нестабильная обстановка, периодически происходят перестрелки.

http://news.rambler.ru/world/30737526/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!