Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Ажиотажа на новых станциях Бутовской линии пока нет, но мнения о них разделились

1 марта 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 545
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Ажиотажа на новых станциях Бутовской линии пока нет, но мнения о них разделились
1 марта 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 545
Поделиться:

27 февраля в метро открылось движение по новому участку Бутовской линии от станции "Улица Старокачаловская" до "Битцевского парка", включающий также станцию "Лесопарковая". Это должно увеличить пропускную способность Бутовской ветки почти на 70% — с 9 до 15 тысяч человек в час.

По наблюдению корреспондента РИА "Новости", запуск новых станций не вызвал сильного ажиотажа среди москвичей. При этом пассажиры загруженной Серпуховско-Тимирязевской ветки остались довольны нововведениями, а пассажиры свободной Калужско-Рижской выразили обеспокоенность увеличением числа людей.

По наблюдениям журналиста, в утренний час пик вагоны на Серпуховско-Тимирязевской линии переполнены: на Калужско-Рижской линии такого ажиотажа не наблюдается. Пассажиры еще не "освоили" новый переход, однако на Бутовской линии опасаются наплыва в ближайшем будущем. "Мне кажется, это только начало. Потом окажется, что они не разгрузили "серую" ветку, а сделали еще на одну перегруженную линию больше", — подчеркнула одна из пассажирок. А некоторые пассажиры считают, что продление веток не всегда является лучшим решением транспортных проблем: об этом же еще в 2011 году заявляли и эксперты.

www.newsmsk.com/article/28feb2014/news_butovo.html

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!