Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Баран Шаун

27 августа 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 2560
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
Баран Шаун
27 августа 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 2560
Поделиться:

 В прошлую субботу Тасманийцы Петер и Нетти Хазелл на своей обширной плантации деревьев неожиданно обнаружили копну шерсти.  И вдруг копна… стала двигаться и оказалась бараном-мериносом,  заросшим до такой степени, что он уже не видел, как и куда убежать от хозяев плантации.

Они назвали находку Шауном и по сохранившемуся «паспорту» навечно приклёпанному к хвосту  животного, определили, что он, будучи ещё несмышлённым ягнёнком, шесть лет назад (!) отбился от родного стада за многие сотни километров от плантации.

Оставалось только удивляться, как он сумел выжить и сохранить отменное здоровье и высокое качество шерсти. «Обычно шерсть с возрастом желтеет, — говорит Петер, — а у Шауна она первозданной белизны. И, я думаю, она потянет на 30 килограммов! Наверно, деревья как-то помогали ему...»

Теперь Петер ищет опытного стригаля для совершения обряда первой подстрижки Шауна, а Нетти шьёт ему 'пальто', чтобы он смог аклиматизироваться с новой причёской.

Если вес настриженной шерсти оправдает приблизительную оценку Петера, то Шаун станет обладателем мирового рекорда. Его руно будет выставляться на всех сельскохозяйственных шоу.

В настоящее время рекорд — 27 кг (2004 года) принадлежит Шреку, барану, названному так, за то что он несколько лет жил на свободе, скрываясь в скалах Новой Зеландии. 

Фото: ABC News

 

Комментарии (4)
Яков Смагаринский #    27 августа 2014 в 10:16
Самый заросший в мире баран Шаун:

А это нынешний рекордсмен в 2004 году, баран Шрек:
Маргарита Смородинская #    27 августа 2014 в 10:51
В такой одежке не замерзнешь! )
Яков Смагаринский #    28 августа 2014 в 07:07
Да, действительно! Без неё - неуютно:
Яна Солякова #    28 августа 2014 в 14:52
Красивый какой Шаун! И чистенький. И умный, наверное, раз выжил один)))