Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Башкирия на выставке в Москве представит мармеладный Монумент Дружбы

6 октября 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1223
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
Башкирия на выставке в Москве представит мармеладный Монумент Дружбы
6 октября 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 1223
Поделиться:

 Аграрии Башкирии примут участие в выставке «Золотая осень-2014», которая состоится в Москве с 8 по 11 октября. На стенде региона площадью 140 квадратных метров будет представлена продукция около 40 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. 

Республика для инсталляции «Живая культура» также подготовила скульптуру Монумента Дружбы, составленную из мармелада.

В прошлом году в экспозиции участвовали более 2500 компаний из 26 стран мира, в том числе 127 предприятий из Башкортостана.

Комментарии (3)
Елена Туктарова #    6 октября 2014 в 14:48
Не могу не написать... Монумент Дружбы...место, где прошли мое детство и юность. Позади памятника виднеются жилые дома, которые и образуют самый дорогой моему сердцу двор... smile Кстати, это самое старое место Уфы.
В 1574 году в устье реки Сутолоки отрядом стрельцов во главе с воеводой Иваном Нагим был возведён Уфимский острог (крепость). Чуть позднее, на месте нынешнего монумента Дружбы располагался деревянный Уфимский кремль, сгоревший во время одного из крупных пожаров. Потом здесь была возведена Троицкая церковь, закрытая в 1930 году и взорванная в июне 1956 года. Храм был очень красив, его стены были чуть ли не трехметровой толщины, окна были выложены разноцветными стеклянными витражами ( мы с подружками часто находили разноцветные осколки от них, когда делали "секретики" - выкапывали в земле ямки, укладывали в них цветы, закрывали осколком стекла и прикапывали, а потом показывали друг-другу, проверяли их сохранность, обновляли. Интересно, что игра в эти "секретики" впоследствии не сохранилась, мои дочери, например, в них уже не играли smile ). Спасибо, Константин, за материал! smile

Константин Вуколов #    6 октября 2014 в 16:58
Лена, так ты уфимка! Я жил там семь лет на Айской в районе сельхозинститута. Надо же, ка тесен мир.
Елена Туктарова #    6 октября 2014 в 17:46
Да-да! smile Мой родной город Уфа и я его очень люблю! Не так часто получается в нем бывать, последний раз прилетала туда в 2010 году. А вот мой двор ( прямо за монументом Дружбы). Качели еще те самые, на которых я качалась в детстве, только слегка потолстели поручни от многократных слоев краски. Я была счастлива опять оказаться на них! "Место событий" моих конкурсных "Девичьих месяцев", в основном, именно этот большой, памятный сердцу двор на монументе Дружбы по улице Октябрьской Революции smile