Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Бастрыкин заявил о росте домашнего насилия над детьми в России

27 октября 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 352
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Бастрыкин заявил о росте домашнего насилия над детьми в России
27 октября 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 352
Поделиться:

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкинконстатировал значительный рост преступлений против детей, совершаемых членами их семей и другими близкими им лицами, об этом он заявил на заседении консультативного совета по вопросам оказания помощи детям-сиротам. «Так, если в 2013 году число потерпевших несовершеннолетних по находившимся в производстве следователей Следственного комитета России уголовным делам о преступлениях против жизни и здоровья, а также против половой неприкосновенности составило 8 тыс. 155 детей, из них в отношении 1 тыс. 333 указанные преступления совершены близкими лицами и членами семьи, то в 2015 году – уже 11 тыс. 774 и 1 тыс. 900 детей соответственно», — приводятся его слова на сайте СК России.

На совете обсуждались меры по усовершенствованию процедуры отбора кандидатов в опекуны и приемные родители, в том числе обязательный учет личностей таких претендентов, а также проверка наличия у них судимости или факта уголовного преследования, либо болезни хроническим алкоголизмом или наркоманией, психического расстройства или расстройства поведения, склонности к агрессии.
В конце сентября Бастрыкин на встрече с уполномоченным по правам ребенка Анной Кузнецовой заявил, что число выявляемых сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних в России за четыре года выросло почти вдвое — до почти 11 тыс. в 2015 году.

https://news.rambler.ru/kids/35105898-bastrykin-zayavil-o-roste-domashnego-nasiliya-nad-detmi-v-rossii/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!