Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Бентли Литтл: личное открытие

19 октября 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 263
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
Бентли Литтл: личное открытие
19 октября 2017
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 263
Поделиться:

Бентли Литтл. Кто-нибудь слышал это имя? Думаю, всем любителям Стивена Кинга стоит поближе с ним познакомиться. Это американский писатель.

Сам Стивен Кинг пишет, что «он – настоящий мастер ужаса. Бентли Литтл заставит вас трястись от страха». Меня, искушенного читателя, трястись от страха он, конечно, не заставил, но впечатление произвел, и это уже что-то!

Мое знакомство с Литтлом началось с его книги «Письма, несущие смерть». Честно говоря, заинтриговало название. Почитала аннотацию, решила, что почитать стоит. Книга затянула. Умеет же этот Бентли Литтл создать атмосферу, в которую погружаешься с головой и не выплываешь, пока не дойдешь до конца. Он, скажу я вам, мастер завязки, когда все герои книги и вся обстановка готовится к чему-то страшному, что должно произойти. Он исследует внутренний мир каждого героя, вытаскивает наружу все, что обычно тщательно скрывается от окружающих людей. И ты невольно начинаешь думать: а ведь вон тот сосед, который с виду выглядит приличным мужчиной, может быть, он тоже думает о чем-то подобном? Ведь в каждом человеке полно таких закоулков и укромных уголков, в которые он не то что кого-то не пустит – сам частенько боится заглядывать…

Ну так вот, он мастер завязки, нагнетения обстановки, накала чувств и эмоций. Но!!! Лично по моему мнению: концовка подкачала. Перегнул!!! Прям сильно перегнул!!! Такого наворотил, что, наверное, и сам не понял, что хотел этим сказать. Лично мне хотелось чего-то более реалистичного. Просто когда читаешь, хочется про себя верить в возможную правдивость данной истории, но когда финал настолько далек от реальности, начинаешь сомневаться в истинности всего, о чем писатель написал. Так и хочется выдохнуть и сказать: ну что ж ты так? ну зачем поторопился? хотел побыстрее книгу закончить, а не знал чем? надо было немного поразмыслить, а не вводить меня в чувство разочарования.

И вот в связи с этим у меня появились размышления такого плана. Ведь удачный финал книги- это 90 % успеха. Обратите внимание, что во всех признанных произведениях классики удачный финал. Удачный – не в плане счастливый, а удачно найденный автором, единственно возможный исходя из рассказанной истории.

Сейчас я читаю вторую книгу Бентли Литтла. Она называется «Академия». И снова хочу сказать: да, он мастер завязки, нагнетения обстановки. Посмотрим, что будет на сей раз с финалом. Я на середине книги.

Хочу сказать, что Бентли Литтл из тех писателей, чтение которых местами может покоробить, вызвать отвращение. Так и жизнь нам не всегда подкидывает только приятные сюрпризы. Так что читать или не читать произведения данного автора — выберет каждый для себя сам. Но если уж его рекомендует сам Стивен Кинг, то думаю, оно того стоит.)))

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!