Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Бесплатные аборты в России хотят запретить

5 ноября 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 596
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Бесплатные аборты в России хотят запретить
5 ноября 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 596
Поделиться:

Аборты за счет средств фонда ОМС предложили запретить на законодательном уровне депутаты Самарской губернской думы. По мнению народных избранников, данная мера поспособствует решению насущной демографической проблемы.

Несмотря на снижение статистики проводимых в России абортов, их уровень в стране остается критически высоким. Данный факт очень тревожит законодателей, которые указывают на то, что по плотности населения россияне уступают многим мировым нациям.

«У нас катастрофически не хватает граждан: учителей, врачей, солдат. При этом количество абортов, которые делаются в стране, — огромно. Число сделанных абортов после 1918 года можно сопоставить с потерями во время войны», — сообщил, в частности, депутат Дмитрий Севиркин на заседании Общественной палаты.
Отметим, что, по мнению самарских депутатов, Россия находится на 181 месте в мире по плотности населения.
 
Запрет на аборты, по замыслу представителей законодательной власти, должен коснуться бесплатных процедур, проводимых за счет средств фонда ОМС. Эта мера, как они считают, позволит не только «выправить» ситуацию с рождаемостью в стране, но и сэкономить государственному бюджету внушительную сумму.
 
Предложение запретить бесплатные аборты — не первая попытка сделать искусственное прерывание беременности исключительно платной процедурой. Ранее среди показаний для бесплатного прерывания беременности предлагалось оставить только одно — изнасилование.
 
В то же время женщины в России также стали реже делать аборты, об этом недавно заявила глава Минздрава Вероника Скворцова. По словам руководителя ведомства, число абортов уменьшилось с 989 тысяч в 2011 году до 881 тысяч в 2013 году – в целом, на 10,9%. Как пояснила Скворцова, это произошло во многом за счет создания кабинетов психологической помощи при женских консультациях и родильных домах. «Рост рождаемости на 20 процентов зависит от врачей», — сказала при этом Вероника Скворцова. (

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!