Блинные дни не за горами! В регионе уже готовятся к Масленице

20:19
417
Блинные дни не за горами! В регионе уже готовятся к Масленице

С 12 февраля начнется самая сытная и весёлая неделю в году — Масленичная, сочетающая вековые традиции шумных гуляний и подготовку к Великому посту.

Широко и раздольно планируют отметить Масленицу в Самаре.

В воскресенье, 18 февраля, гулянья пройдут в парке имени Гагарина, в парке Дружбы и в сквере «Дубовая роща» в Волгаре. С 11:00 жителей и гостей города ждет много интересного: концертная программа, бесплатные блины и горячий чай, конкурсы и подарки. Ожидается, что Масленицу отметят во всех районах города. Известно, что в Кировском районе будут работать 22 площадки. В праздничных городских мероприятиях традиционно примут участие творческие коллективы национальных общественных объединений Самарской области.

Масленица настолько любимый праздник, что в России многие семьи, независимо от вероисповедания соблюдают традиции Масленичной недели, и уже с понедельника начинают печь вкусные, ароматные блины.

Праздничные блины готовятся с самыми разными начинками: блины с икрой, блинчики с творогом, блины с капустой, с картошкой. И сладкие: блинчики с вареньем, блины с ягодами, с яблоками и другие.

Простой рецепт блинов

Ингредиенты:

молоко – 600 мл.; сахар – 1 столовая ложка с горкой; соль – щепотка; яйца – 2 штуки; мука — 300 г; растительное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Берем глубокую посуду. Взбиваем яйца до однородного состояния, добавляем сахарный песок и соль.

2. Наливаем к яичной смеси молоко, высыпаем просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешиваем. Оставляем тесто в покое на 15 — 20 минут.

3. По истечению данного времени, в эту же миску выливаем масло. Вновь размешиваем все ингредиенты.

4. На средний огонь ставим сковородку, смазываем ее небольшим количеством масла.

5. Поварешкой черпаем тесто и аккуратно выливаем его на раскаленную сковороду.

6. Обжариваем блины с двух сторон до румяности.

Портал о дружбе народов «ВСЕ МЫ — РОССИЯ!» — Самара

Оцените новость

+2

Оценили

Майя Симонова+1
Лидия Павлова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...