Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Блогеры из США предложили одеть копию статуи Давида в кожаные шорты

1 августа 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 372
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Блогеры из США предложили одеть копию статуи Давида в кожаные шорты
1 августа 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 372
Поделиться:

Ведущие модного блога Visionaire из США предложили жителям Санкт-Петербурга, возражающим против наготы копии статуи Давида на Кирочной улице, одеть ее в комплекты одежды от известных модных домов. Среди нарядов, которые предпочли блогеры, — кожаные шорты и ботфорты от Vetements и фиолетовые брюки и топ от Демны Гвасалии.

Кроме этих комплектов, блогеры «примерили» на Давида вещи от дизайнерского дуэта Dsquared 2, малиновый тренч от J.W. Anderson, джемпер-oversize с жаккардовым рисунком от Off-White, брюки и топ от Raf Simons и другую одежду. Они также сравнили скромных жителей Санкт-Петербурга с британской королевой Викторией, которая предписывала прикрывать наготу мраморных статуй фиговыми листочками.

V/Project by Glenn Martens
V/Project by Glenn Martens
Фото: Visionaire
1/9

Копия статуи Давида из пластика появилась на Кирочной улице Санкт-Петербурга в поддержку проходящей в здании евангелическо-лютеранской церкви Святой Анны мультимедийной выставки «Микеланджело. Сотворение мира». Инсталляция вызвала жалобу местной жительницы на то, что статуя портит облик города и может плохо повлиять на несовершеннолетних. В ответ организаторы мероприятия предложилипетербуржцам выбрать костюм для статуи. Вечером 29 июля арт-группа «Север-7» на несколько часов прикрыла наготу Давида кепкой.

https://lenta.ru/news/2016/08/01/davvid/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!