Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Блюстители порядка на фестивале "Кубок Мельбурна"

2 ноября 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 531
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Блюстители порядка на фестивале "Кубок Мельбурна"
2 ноября 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 531
Поделиться:

В штате Виктория проходит традиционный праздник-фестиваль «Кубок Мельбурна», который начался вчера драматическими скачками, кого-то обогатившими, кого-то обанкротившими и продолжается сегодня массовыми гуляниями, демонстрациями мод и концертами. Всё как и в прошлые годы. Новостью явилось нечто неожиданное: во время скачек не было чаек, обычно носящихся над ипподромом, пасущихся на беговых дорожках или осаждающих вечно пьющую и жующую публику. Они стаями поднимались из-под копыт скакунов, могли сбить ритм скачки и нередко служили причиной несчастных случаев.

В этом году на фестиваль привезли трёх пернатых хищников, прошедших высшие курсы по наведению порядка на территории ипподрома. У каждого свой тренер и своё имя.

Первый – Зорро, клинохвостый орёл, представитель самых крупных потребителей чаек в природе. У него размах крыльев до трёх метров и он свободно может поднять в воздух взрослого кенгуру.

Второй – Злюка, сокол сапсан. Прирождённый охотник, самый быстрый в мире (до 390 км в час). Для чаек он страшнее орла.

Третий – B1, лающая сова. Вообще-то, она летает молча, но, благодаря своим вокальным способностям, может в любое время обозначить своё присутствие и собачьим лаем и пронзительным человеческим криком…

Зорро, Злюка и В1 — страшные враги чаек, но здесь они чаек не атакуют и не делают из них свою трапезу. Они обучены только наводить на них ужас. Чайки, несмотря на их назойливость, находятся под защитой государства. К счастью, они всего этого не знают и поэтому разлетаются только от одной только тени орла, свиста крыльев соколиного полёта или лая совы…

Достаточно было тройке перед скачками полетать над ипподромом, от чаек и духа не осталось до конца соревнований.

Комментарии (1)
Яков Смагаринский #    2 ноября 2016 в 06:00
Зорро:

Злюка:

В1: