Бокс: "Власов-Дуродола - ОТКАЗ "БЫКА"

04:41
501

В преддверии исторического боя М.Гассиев — Ю.Дортикос в Сочи в том же первом тяжёлом весе (до 90,71 кг) встретились Максим Власов из Самары и нигериец Оланреваджа Дуродола. Никогда ещё наш боксёр не имел столь грозного оппонента, феноменально крепкого физически, с могучими ударами. Он имел внушительное прозвищу «God’s Power» — «Божья сила», ибо действительно силён, просто бык! До этого 37-летний африканец одержал 27 побед, из них лишь в двух по очкам, а 25 – нокаутом, при четырёх поражениях.

Честно говоря, я всей душой болел за земляка и опасался, что он рано или поздно утратит бдительность и пропустит удар О.Дуродолы. Но этого не произошло: М.Власов продемонстрировать высокое мастерство и своеобразную «фирменную» технику, которую ему помог овладеть его постоянный тренер Виктор Петроченко. Россиянин сумел умело «проплыть» между Сциллой и Харибдой, ловко находил моменты, атаковал с дистанции и умело клинчевал при потенциальной опасности. Временами это напоминало опасную игру тореадора с огромным быком, даже – бычарой. Соперник молотил преимущественно по воздуху, создавая сквозняк, или по перчаткам самарца, регулярно пропуская пусть и не сильные, но точные резкие плюхи, которые настроение нигерийца не улучшали, как минимум.

Словом, М.Власов классически перебоксировал драчуна: порхал, как бабочка и жалил, как пчела. Ошеломлённый О.Дуродола просто не знал, что ему делать: точно по пословице – близок локоток, а не укусишь. Промучился десять раундов, скопив изрядный «тоннаж» пропущенных ударов, похоже, обессилил, а главное, упал духом. И этот обескураженный «бык» сдался: на одиннадцатый раунд выйти отказался. Комментаторы услышали его сетование секундантам на повреждённую губу.

Простите великодушно, наверное, не совсем к месту, но вспомнил старый анекдот:

…Петька с Фурмановым отправились в разведку. Обратно вернулся один заплаканный Петька.

Чапаев спросил его:

— Что случилось?

— Василий Иванович, мы нарвались на засаду и Фурманова смертельно ранило. Пришлось его пристрелить, чтобы не мучился.

— И куда же его ранило?

— В мизинец…

Тут же была губа. Правда, позже в новостях уже фигурировала «травма челюсти», вариант – «разорванная губа». Понятно, сие куда внушительнее. Иначе не один я бы вспомнил данный анекдот, а очень многие.

Теперь 31-летний Максим Власов завоевал пояс Всемирного боксерского совета (WBC) Silver и сохранил звание интерконтинетального чемпиона Всемирной боксерской ассоциации (WBA). В активе самарца стало 42 победы (25 – нокаутом) при двух поражениях (к слову, весьма сомнительных и давних). Наверное, теперь ему предоставят чемпионский бой. Только вопрос: с кем? Тут немало вариантов и тем интересней…

Александр ЗИБОРОВ.

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...