Более половины российских семей имеют непогашенные кредиты

Более половины российских семей имеют непогашенные кредиты

Более половины российских семей имеют непогашенные кредиты. Это вдвое больше, чем в 2009 году.

Согласно опросу ВЦИОМ, кредит в банке остается вторым по популярности способом срочного получения денег для граждан России. Отмечается, что 35 процентов опрошенных в случае необходимости предпочтут получить кредит в банке, а 64 процента выбрали занять бы в долг у близких людей, сообщает «Газета.ру».

За последние три года доля россиян, которые имеют опыт получения банковских кредитов, выросла с 58 процентов до 67 процентов. При этом 86 процентов опрошенных заявили, что не собираются в ближайшие шесть месяцев обращаться в кредитные организации.

Ранее сообщалось, что москвичи, в среднем, должны банкам по 170 тысяч рублей. Аналитики приводят цифры по итогам первого полугодия 2017 года. Кто-то берет займы до зарплаты, другие готовы опустошать кредитки ради предметов роскоши – это характерно для больших городов. Москвичи, по данным экономистов, копят деньги на красивую жизнь. В тех регионах, где зарплаты низкие, экономить стараются ради выживания. На начало года около восьми миллионов наших соотечественников были потенциальными банкротами. При этом наличие задолженности, уверяют банкиры, мотивируют людей больше зарабатывать.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/ehkonomika/20112017/17151?utm_source=CopyBuf

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!