Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Более тысячи площадок откроют по всему миру для участников акции «Тотальный диктант»

19 марта 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 521
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
Более тысячи площадок откроют по всему миру для участников акции «Тотальный диктант»
19 марта 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 521
Поделиться:

В этом году по всему миру будет открыто более тысячи площадок для желающих написать 18 апреля «Тотальный диктант». Об этом ТАСС сообщил сооснователь и идеолог акции Егор Заикин.

"В этом году по всему миру будет открыто больше тысячи площадок «Тотального диктанта». При этом далеко не у каждого есть возможность в нужное время прийти в нужное место. Чтобы сделать диктант по-настоящему доступным для всех желающих, мы открыли еще одну площадку — виртуальную, на нашем сайте", — сказал он.

По его словам, написать диктант в режиме онлайн смогут все желающие в ходе трансляции из трех городов России.

Заикин уточнил, что трансляция будет осуществляться из Иркутска, Новосибирска и Москвы. Трансляция первой части из Иркутска начнется в 09:00 мск, вторая часть (в 12:00 мск) будет транслироваться с главной площадки акции в Новосибирске, на которой текст диктанта лично прочтет его автор, писатель Евгений Водолазкин. Трансляция заключительной части начнется в 15:00 мск с двух площадок в Москве.

Заикин подчеркнул, что в ходе трансляции можно будет написать «Тотальный диктант» непосредственно на сайте в специальной онлайн­ форме, мгновенно проверить его и получить подробный разбор допущенных ошибок. Критерии оценки составлены экспертной комиссией диктанта во главе с доктором филологических наук, профессором Новосибирского государственного университета Натальей Кошкаревой.

"Тотальный диктант" — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель — дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За 12 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное международное событие — в 2014 году акция прошла в 352 городах России и мира, охватив 47 стран, ее участниками стали более 64 тысяч человек, еще 52 тысячи просмотрели онлайн-трансляцию.

http://news.rambler.ru/29501841/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!