Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Большинство французов заявили о негативном отношении к мигрантам

23 августа 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 340
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Большинство французов заявили о негативном отношении к мигрантам
23 августа 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 340
Поделиться:

По данным опроса общественного мнения, проведенного международным институтом Ipsos, 57 процентов французов заявили о слишком большом числе мигрантов в их стране. Результаты исследования во вторник, 23 августа, публикует The Local.

Как выяснили социологи, 60 процентов французов считают, что активный приток беженцев оказывает негативное влияние на страну. О позитивном воздействии наплыва мигрантов заявили лишь 11 процентов респондентов.

Почти две трети опрошенных (63 процента) отметили, что мигранты не смогут интегрироваться в общество.

Как пояснил один из исследователей, Ив Бардон, на формирование негативного общественного мнения к беженцам серьезное воздействие оказали СМИ, которые постоянно транслировали репортажи о толпах мигрантов, прибывающих в Европу. «Это усилило страх перед неконтролируемой миграцией в большей части Европы», — заявил он.

По словам Бардона, в странах, где отмечается высокий уровень безработицы, например во Франции, Испании и Италии, респонденты чувствуют угрозу со стороны иммигрантов, претендующих на рабочие места, которые не требуют квалификации.


Согласно другому опросу,
опубликованномуамериканским Pew Research Center в июле, большинство европейцев — 59 процентов — высказали опасение, что наплыв беженцев увеличивает риск нападений в их стране, а 50 процентов респондентов считают, что мигранты являются бременем для экономики. Исследователи также отметили рост враждебного и негативного отношения к мусульманам. О своем неприязненном отношении к людям, исповедующим ислам, заявили 72 процента венгров, 69 процентов итальянцев, а также две трети поляков и греков.

По данным европейского агентства Frontex, с января по апрель 2016 года в страны Евросоюза прибыло более 360 тысяч мигрантов.

https://lenta.ru/news/2016/08/23/francemigrantsopinion/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!