Сборная России обыграла команду Египта в матче ЧМ-2018

22:54
274
Сборная России обыграла  команду Египта в матче ЧМ-2018

Россия — Египет 3:1

Команда Станислава Черчесова обыграла футбольную команду Египета в Санкт-Петербурге и за тур до окончания группового этапа обеспечила себе путевку в 1/8 финала.
Победа над Саудовской Аравией в стартовом матче турнира вывела нашу команду на первое место в группе, и встреча с Египтом обрела для россиян особый подтекст. Победа выводила команду в плей-офф, в то время как иной результат лишь запутывал ситуацию в таблице.

Возможно, именно это давление и сказывалось на футболистах нашей сборной в первом тайме, где было довольно много борьбы и мало острых моментов. В то же время российским футболистам удавалось справляться и с соперником, а в особенности его главной звездой Мохаммедом Салахом, который впервые вернулся на поле после травмы.

Как итог – на перерыв команды ушли при нулевой ничьей.

Однако уже в начале второго тайма цифры на табло изменились – забили египтяне, но на радость российских болельщиков, сделали они это в свои ворота.

Россия повела в счете, однако в следующие несколько минут сборная Египта попыталась как можно скорее восстановить равенство, но вместо этого пропустила снова.

На сей раз россияне забили сами – отличился Денис Черышев, для которого этот гол стал уже третьим на турнире.

А еще через некоторое время сборная России довела счет до крупного после точного удара Артёма Дзюбы. Дзюбапринял длинную передачу на линии штрафной, протолкнул мяч мимо Габра и идеально пробил «щекой» в правый от себя угол.

Несмотря на почти безвыходную ситуацию, сборная Египта продолжила искать счастье в атаке и сумела заработать пенальти, которое уверенно реализовал Салах.

Станислав Черчесов тут же отреагировал на этот пропущенный мяч заменой Дениса Черышева на Далера Кузяева, дабы укрепить центр поля и в зародыше погасить запал египтян.

Замысел главного тренера сработал и в оставшееся время россияне спокойно довели дело до победы.

Бывший форвард сборной России Павел Погребняк прокомментировал победу национальной команды над Египтом (3:1) в матче второго тура группового этапа ЧМ-2018:

«Во-первых, игра с Саудовской Аравией вселила в меня серьезный оптимизм. Во-вторых, все почему-то восхищались Салахом и писали про него, но один в поле не воин. Объективно мы были сильнее, эту команду надо было обыгрывать. В-третьих, наша сборная поймала кураж, прочувствовала поддержку трибун. Первый тайм вообще прошел практически без моментов. Было много единоборств, большинство из которых мы выигрывали. Я бы сказал — поддушивали африканцев при помощи поддержки стадиона. А после перерыва уже автогол нам здорово помог. А так бы еще неизвестно, как все закончилось… Автогол — ключевой момент встречи. Египтянам уже надо было забивать два гола, они раскрылись. Россияне же здорово воспользовались сложившейся ситуацией, сыграли грамотно. Дзюба забил классный гол. Нормально, движемся дальше», — приводит слова Погребняка Спорт-экспресс.

Итог игры — сборная России выходит в 1/8 финала чемпионата мира, где встретится с первой или второй командой группы В, в которой выступают Португалия, Испания, Иран и Марокко.

В заключительном туре группового этапа наша команда 25 июня в Самаре сыграет с Уругваем.

Источник: Спортивные сми

Оцените новость

+3

Оценили

Майя Симонова+1
Генадий Синицын+1
Александр Абрамов+1
Самая лучшая игра России за последнее время!
Не поспоришь)