Буду вечно молодым

11:11
394
Буду вечно молодым

С этой задорной песни началась наша
встреча в клубе «Семейный досуг» на бульваре Будённого, 3. Клуб наш по названию семейный. Мы пока не очень можем похвалиться участием в наших встречах членов своей семьи; только иногда, что вы можете увидеть на нашей страничке в facebook.

Но

зато, когда мы встречаемся в библиотеке №22 на бульваре Будённого, 3 под председательством Фаины Николаевны Захаровой для нового общения, мы всегда в теме встречи, всегда дружны и отзывчивы на тему сегодняшнего дня.

Вот и 23 октября 2018 года мы все погрузились в воспоминание о своей комсомольской юности в Тольятти. Многие из нас приехали сюда из разных концов большого Советского Союза, чтобы реализовать свои юношеские мечты и чаяния. Многие создали здесь свои семьи, в которых живут и до сих пор.

Уже выросли наши дети и внуки, но чаяния молодости живут в нас и не дают забыть те годы, когда мы были молодыми.

Фаина Николаевна Захарова, наш президент, начала свой рассказ о комсомоле с фразы «нас мало», но её тут же подхватили все пришедшие на эту встречу в клубе нашей молодости: «но мы в тельняшках».

И действительно встреча переросла в воспоминания и продолжилась рассказом о наших детях и внуках. Как они живут в сегодняшнем мире, как общаются со старшими. Ещё великий А.С.Пушкин говорил нам, что « без прошлого нет будущего».

Очень отрадно, что наши потомки побеждают в конкурсах школьных сочинений о будущем их родного города Тольятти.

Ещё приятнее рассказать друг другу о том, как в дни нашей молодости молодые люди занимались физкультурой и спортом. Причем сделать это так, чтобы было приятно и восхитительно слушателям за самоваром, в кругу ровесников прошлых событий.

А как звучали песни нашей молодости о комсомоле! «Едем мы, друзья…» — о поднятии целины; «Комсомольцы, добровольцы…»; «Жила бы страна родная…»; «Под городом Горьким…». И всё о нашей молодости, о любви к России, о наших мечтах будущего страны для наших детей и внуков.

Так вспоминать свою молодость могут только люди, искренне влюблённые в свою малую Родину.

И стихи о том времени, прочитанные Тамарой Осиповой «Город на Волге» всколыхнули чувства даже тех, для кого Тольятти долго не был родным городом.

Вот здесь, в нашем клубе «Семейный досуг» мы и убеждаемся в необходимости для своих детей и внуков. А когда всё это опубликуем в интернете, то и для всех сегодняшних поколений.

Приходите в наш клуб «Семейный досуг» все, кому дорога история родного края, независимо от возраста.

Ваша Тамара Осипова

Член Российского союза писателей.

https://www.proza.ru/2018/10/26/556

© Copyright: Тамара Осипова, 2018

Свидетельство о публикации №218102600556

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Замечательно написали, Тамара, ещё об одном "месте встреч и воспоминаний", появившемся в нашем городе. Удачи и творческих успехов замечательному начинанию. С уважением, Л. angel