Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Бюст футболиста Яшина с ошибкой в дате смерти установили в Москве

22 октября 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 352
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Бюст футболиста Яшина с ошибкой в дате смерти установили в Москве
22 октября 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 352
Поделиться:

На «Аллее российской славы» в Москве установили бюст советского футбольного вратаря Льва Яшина с ошибкой в дате смерти. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Церемония открытия памятника прошла в субботу, 22 октября, напротив главного входа в здание Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма. На постаменте неверно указан месяц смерти спортсмена — вместо 20 марта выгравировано 20 апреля.

«Не знаю, как это получилось, но мы обязательно исправим дату. В ближайшее время замажем или прикрепим что-нибудь поверх цифры, а ближе к теплому времени года повесим сверху специальную плиту со всей информацией. Если делать это сейчас, то краска, которую мы будем накладывать, может вздуться», — приводит ТАСС слова представителя московского отделения «Аллеи российской славы» Владимира Кошлакова.

Яшин родился в Москве 22 октября 1929 года. В составе московского «Динамо» он стал пятикратным чемпионом страны. В его активе 74 матча за сборную СССР, вместе с национальной командой вратарь выиграл Олимпийские игры 1956 года и чемпионат Европы 1960 года.

В 1963 году Яшин был признан лучшим футболистом Европы. Он является единственным в истории голкипером, получившим «Золотой мяч». Спортсмен скончался 20 марта 1990 года в Москве на 61-м году жизни.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!