Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Целительные звуки арфы.

8 октября 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 940
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Целительные звуки арфы.
8 октября 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 940
Поделиться:

Чарующие звуки арфы вернут гармонию и умиротворение всем, кто придет на концерт воскресным вечером11 октября к 18.00вТольяттинскую филармонию. Впервые на сцене главного дома музыки города будет солировать арфист оркестра Мариинского театра, лауреат международных конкурсов Артемий Измайлов (Санкт-Петербург).

Арфа на протяжении всех веков имела особый статус. И египтяне, и кельты ассоциировали арфу с божественным инструментом, который глубоко почитался. В эпоху эллинизма разновидность арфы – лира – была неотъемлемым атрибутом поэтов и певцов. 11 октября эоловы струны воссоздадут краски разных стилей и эпох, ведь прозвучит музыка от барокко до современности — И.Бах, М.Равель, Р.Глиэр!..

Артемий Измайлов – арфист в третьем поколении. В программу концерта включены два произведения его отца. Необычный дуэт для скрипки и арфы DUOАндреса Измайлова исполнят Артемий Измайлов и солистка филармонии Анна Шаталова (скрипка). Произведение воссоздаст картину отношений двух людей и будет состоять из четырех частей: встреча, молитва, ссора, примирение. Еще одним подарком станет удивительная пьеса«Indiana». Андрес Измайлов сочинил ее для участия в композиторском конкурсе штата Индиана в США, обязательным условием которого было использование индейских мотивов.

Кульминацией первого отделения станет Интродукция и аллегро для арфы, флейты, кларнета и струнного квартета Мориса Равеля — крупнейшего французского композитора, великолепного мастера музыкального колорита, а во втором отделении Артемий Измайлов и Симфонический оркестр филармонии исполнят Концерт для арфы с оркестромРейнгольда Глиэра, наполненный чудесной, сказочной музыкой.

В век кризисов и стрессов воспользуйтесь целительной силой звучания арфы!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!