Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Чечено-ингушский национально-культурный центр в Иркутске признан лучшим в 2013 году

11 ноября 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1094
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Чечено-ингушский национально-культурный центр в Иркутске признан лучшим в 2013 году
11 ноября 2013
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1094
Поделиться:

 Администрация города Иркутска подвела итоги третьего конкурса на лучший национально-культурный центр.Конкурс проводится в третий раз, ранее его победителями становились Центр бурятской культуры и Иркутское товарищество белорусской культуры имени Яна Черского.

В финале конкурса в этом году участвовали 9 наационально-культурных центров. Азербайджанский конгресс Иркутской области, Литовский национально-культурный центр Иркутской области «Швитурис», Иркутское товарищество белорусской культуры имени Яна Черского, Центр бурятской культуры, Чечено-ингушский культурный центр «Вайнах», Украинский культурный центр «Днипро», «Татаро-башкирский культурный центр», татарское молодежное объединение «Идель-Ангара» и польская национально-культурная автономия «Огниво».

В Иркутске живут представители 100 национальных диаспор, которые ежегодно представляют деятельность своих национально-культурных центров на конкурс администрации города. Каждый из национально-культурных центров работает с представителями национально-культурных автономий, организовывает кружки национальных танцев, национальные праздники и языковые школы, участвует в выставках и иркутском карнавале «Шагаем вместе». Но в работе каждого общества есть своя специфика, связанная с историей жизни народа в Сибири и взаимодействием с органами власти. Например, чечено-ингушский культурный центр «Вайнах» в своем годовом отчете рассказал об организации визита правительственной делегации Чечни в Иркутск и участии в детском межнациональном летнем лагере «Фестиваль национальных культур на Байкале».

Конкурсная комиссия признала деятельность чечено-ингушского культурного центра «Вайнах» лучшей в этом году и вручила его председателю Лечи Курбанову диплом и денежную премию, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!