Челябинцы задыхаются и собирают подписи под петицией к Путину

19:45
621
Челябинцы задыхаются и собирают подписи под петицией к Путину

Челябинцы собирают подписи под петицией к Путину: горожане прекратить выбросы в атмосферу. Город задыхается от выбросов и смога.

С середины августа 2017 года в Челябинске и Копейске после 10 вечера в воздухе ощущается едкий запах гари, в воздухе присутствуют взвешенные вещества, стоит «туман». Присутствующий запах во всех района Челябинска и Копейска настолько сильный, что начинается першение в горле, у маленьких детей и взрослых не проходящий ринит.

«Челябинск — промышленный город, тем не менее, в последние десятилетия предприятия старались соблюдать экологические нормы и минимизировать влияние производства на окружающую среду. Мы все живём и работаем в этом городе. Выбросы загрязняющих веществ негативно сказываются на нашем здоровье и здоровье детей. Участились обострения хронических заболеваний», — пишет автор петиции челябинка Юлия Анисимова.

Согласно статье 42 основного закона Российской Федерации — Конституции — «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о еёсостоянии и на возмещение ущерба, причинённого его здоровью или имуществу экологическим правонарушением».

«Просим Вас разобраться со сложившейся экологической ситуацией в городах Челябинской области, усилить контроль за соблюдением экологических требований, применить к виновным лицам меры административного наказания и не допускать в дальнейшем ухудшения экологии в городах», — говорится в петиции.

Только за один день, 30 августа, в областную экологическую приёмную поступило 161 обращение от жителей города Челябинска и Копейска. Люди жалуются на запах гари и резкий химический запах. Жители Копейска жаловались на влияние машиностроительного завода, а челябинцы негодовали на воздействие промышленных предприятий Челябинска.

«На данный момент наши активисты выявили ряд источников загрязнителей в Советском, Ленинском, Курчатовском и Тракторозаводском районах. В основном, это предприятия, которые занимаются переработкой промышленных отходов либо имеют малых литейные производства, которые умышленно не соблюдают режим в период неблагоприятных метеорологических условий. По всем выявленным фактам будем обращаться в надзорные ведомства», — отметил член экологического совета при Губернаторе Челябинской области, Виталий Безруков.

news.mail.ru/society/30866288/?frommail=1

Оцените новость

0
Что же вы всё с этими челобитными носитесь?! Скоро выборы - пойдите и своим голосованием сметите к чертовой матери эту власть, отравляющую не только челябинский, но и весь российский воздух.
09:09
"Умом Россию не понять..."
Загрузка...