Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Череду праздничных дней в Тольятти откроют звёзды джаза

28 октября 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1117
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
Череду праздничных дней в Тольятти откроют звёзды джаза
28 октября 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 1117
Поделиться:

     1 ноября на сцене филармонии – выдающиеся джазмены современности: мастер джазового вокалаСергей Манукян, пианист Валерий Гроховский, гитарист Павел Чекмаковский, ударникАртем Федотов.

           Сергей Манукян – звезда джазового вокала, мастер импровизации, композитор, аранжировщик, виртуозный пианист, безукоризненно владеющий не только всеми мыслимыми клавишными, но и всевозможными барабанами, перкуссией, бас-гитарой и, конечно, собственным голосом — главным, по его мнению, музыкальным инструментом. 

        Ему рукоплещут ценители джаза во всех странах мира. Сергея Манукяна часто сравнивают с Рэем Чарльзом. Но у Сергея – собственный стиль. Каждая новая композиция — это гармония, глубокое понимание настоящего джаза.

Песни в его исполнении насыщены южным задором и легкостью, пронизаны любовью к окружающему миру. Все это — в сочетании с мастерством западного профи, северной отрешенностью и при этом — восточной, почти детской непосредственностью. Сергею рады везде: на концертных площадках и джазовых фестивалях, в клубах и в дружеских компаниях. Что неудивительно: Сергей излучает обаяние и душевное тепло, которым щедро одаривает окружающих.

        Сергей Манукян получил Гран-при на первом Всесоюзном телевизионном музыкальном конкурсе «Ступень к Парнасу», был награжден высоким званием «Лучший джазовый музыкант года» и премией «Овация». Еще в конце 80-х годов Сергей Манукян сотрудничал с известными западными музыкантами: на студии Warner Вrothers — с Ричардом Элиотом, от студии Capitol он получил предложение записать альбом; тогда же Фрэнк Заппа использовал музыку Манукяна в своем проекте. Сергей Манукян выступал на одной сцене с музыкантами первой величины, такими как Art Farmer, Dizzy Gillespy, Yellow Jackets, Carlos Santana, George Benson, Herby Hancock. Он даже успел сняться в кино, сыграв самого себя — музыканта в картине ''Пассажир из Сан-Франциско''. Сотрудничество с мировыми знаменитостями в советско-американском проекте «Music Speaks Louder Than Words», в том числе с Синди Лоупер, Майклом Болтоном, группой «Earth Wind & Fire» и другими, принесло Сергею знакомство с Голливудом.

         Валерий Гроховский — известный российский и американский пианист и композитор, профессор Техасского университета (США) Выступает с мэтрами российского джаза: Анатолием Кроллом, Игорем Бутманом, Сергеем Манукяном, Даниилом Крамером. Гроховский много гастролирует по странам Европы, США, но больше предпочитает выступать в городах России. Написал музыку к кинофильмам: «Созерцатели» (США), «Афродизия» (Франция), «Моя Градива» (Россия-США).

          Гитарист Павел Чекмаковский работал в составе оркестра «Фонограф Джаз Бэнд» под управлением Сергея Жилина. Выступал на международных джаз-фестивалях в канадских городах Оттава, Торонто, Кингстон и Перс. С 2002 года – в составе биг-бэнда Игоря Бутмана, с которым выступал в Линкольн-Центре и Карнегги-Холле (Нью-Йорк). Принял участие в фестивале «Триумф джаза» (2002 и 2003) со звездами мировой музыки: Toots Thelemans,  Kenny Werner,  Billy Cobham, Kevin Mahogany, Randy Brecker, Joe Lovano, Joey DeFranchesco, «Take 6». Затем последовали выступления с певицей Ларисой Долиной в рамках концерта «Карнавал Джаза» в городах России и Израиля. В настоящее время Паве Чемаковский работает в многочисленных проектах – сотрудничает с Андреем Кондаковым, Игорем Бутманом, Ларисой Долиной, Сергеем Манукяном, Алексом Ростоцким.

          Концерт1 ноября будет проникнут духом джем-сейшна, станет остроумным, чувственным и предельно эмоциональным действом!

 

Комментарии (3)
Ольга Прокопенко #    29 октября 2014 в 23:24



Очень интересный музыкант...
Ольга Прокопенко #    29 октября 2014 в 23:30


Сергей Манукян на фестивале МАМОКАБО
Ольга Прокопенко #    29 октября 2014 в 23:38