Что происходит с нашими учителями?

В последнее время в СМИ появляется много информации о поступках учителей, которые, мягко говоря, вызывают много вопросов.

Предлагаю вашему вниманию видео с праздника посвящения в первоклассники. Обратите внимание на мальчика в среднем ряду на предпоследней парте. Он один не получил подарка.

Как вы думаете, может ли учитель, который пропагандирует ТАКИЕ моральные установки, работать с детьми?

www.youtube.com/watch?v=N_D3yDSaPCw

Оцените новость

0
07:12
Бедный...я так понимаю, что родители не сдали деньги на этот злосчастный подарок...
Получилось так, что родительский комитет начал собирать деньги с родителей "на нужды школы", несмотря на то, что учительница на собрании сказала, что школа ни в чем не нуждается и деньги собирать не надо. Потом в родительской группе в Вотс Аппе объявили, что на посвящение в первоклассники будут покупать небольшие подарки детям. Мама этого мальчика спросила, сколько ей нужно сдать конкретно на этот подарок. После этого ее из группы удалили. В итоге учительница вместе с родительским комитетом устроила это позорное мероприятие, которым решила "проучить" нерадивого родителя. С какой точки зрения ни посмотри, а учитель в такой ситуации должен был повести себя по-другому. Узнав, что для одного ученика подарок не купили, она могла бы просто эти подарки вернуть обратно родителям и сказать, что в ее классе такие поступки недопустимы. А она вместо этого, посмотрите, видя, что мальчик нервничает и чуть ли не плачет, продолжает весело что-то говорить, делая вид, что ничего не происходит, что так и должно быть. Какой пример она подает детям, показывая, что так вести себя НОРМАЛЬНО?
15:24
Меня это все, к сожалению, вообще не удивляет... В моей школе было все тоже самое. У нас перед выпускным директор вообще закрыла аттестаты тех, кто не сдал деньги на какой-то мифический ОМОН и сказала, что не отдаст. Нормой у нас были "Позорные линейки" в классах, на которых эти училки оперировали такими словами, как: уголовник, прошмантовка, ну и прочие... На повестках дня были вопросы задолженности по деньгам, нас вызывали к доске и заставляли говорить, что: "Я - позор класса, я не сдал деньги на подарок...". Еще были "веселые" истории про физрука, который распускал руки на девочек лет 13-14, вы понимаете о чем я, а все делали вид, что так и надо. Школу вспоминаю с содроганием, было еще много всего... Хотя школа эта - лицей. Мне жалко нынешних детей, правда. И я считаю, что нужно подходить к ее выбору максимально скрупулезно. Нужно тщательнее выбирать, какую именно сторону личности будут калечить эти тетки.))
Да, такие ситуации происходят очень часто, но по непонятным причинам люди предпочитают молчать.
Алчность затмила разум и нынешним учителям, и врачам, и даже пастырям. Маммона правит современным миром.
Понятно, что ни о каких высоких нравственных стандартах речи в данном случае не идет. Но меня поражает еще и то, что ведь они вообще потеряли страх. Они уже не боятся, что родители на них могут пожаловаться в вышестоящие инстанции, что их могут уволить, в конце концов. Буквально на днях в СМИ тиражировали информацию об учительнице, которая расплакалась из-за того, что ей родители подарили мало денег. Это тоже за гранью добра и зла. Правда, потом написали, что учительницу ту все же уволили. Учитель - это ведь не продавщица в сельском ларьке. Он должен нести ответственность перед детьми за каждое сказанное слово, за каждый поступок.
Чему хорошему могут научить детей потерявшие страх и совесть? "Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы!" С каким теплом вспоминаем мы наших учителей...
15:33
Дай Бог этому мальчику вырасти хорошим человеком. А в наших школах не мешало бы ученикам показывать такой ролик: https://www.youtube.com/watch?time_continue=22&v=dYkzqPOHHzE
Спасибо, Юрий!!! Такие качества, как показано в ролике, в детях может воспитать только учитель с большой буквы. А тот учитель, о котором идет речь в этой статье, боюсь, что эти зарождающиеся порывы детских душ убьет своим безграничным равнодушием...
Вот так у нас в России! 5 октября учителей поздравляли, а 14 октября их осудили! К сожалению, не могу почему-то посмотреть этот ролик! Но ведь кто-то снимал целенаправлено! Скажу от себя: у нас есть и учителя не очень умные и родители в родительских комитетах чересчур шустрые! Я вот за 33 года педагогического труда не видел ни одного учителя-рвача!
Да, Алексей, видео снимали целенаправленно, чтобы потом прислать маме этого мальчика с издевательской подписью, которую вы видите выше на скрине. Никто здесь не пишет обо всех учителях. Только конкретно об одном учителе. Мне вот, например, с учителями везло, обо всех только хорошие воспоминания и огромная благодарность к ним. Варе и Виолетте тоже с учителями повезло. Но, как видите, ситуации бывают разные.
19:01
жееесть... Ну это совсем уж... Ребёнок-то причём??? Ненормально всё это. Но нельзя же говорить стразу: "вот раньше" и "а вот теперь". "А вот теперь", кстати, преподают те учителя, которые воспитывались "вот раньше" Учителя разные. И есть совершенно... неподходящие. В первом классе нужно не школу выбирать (лицей - гимназия - то - сё - престиж) а конкретную учительницу. Потому что в начальной школе она для детей - всё.
Да, Яна, это точно жесть, по-другому и не назовешь. А вот по поводу "выбирать конкретную учительницу" я убедилась, что с разными классами учитель может вести себя совершенно по-разному. Варя попала к хорошей учительнице в начальных классах. И я очень обрадовалась, когда узнала, что Виолетта тоже будет у нее учиться. Но..... если класс, в котором Варя училась, она держала в ежовых рукавицах, и класс у них был очень дружный, то Виолетте не повезло. При той же самой учительнице дети ругались матом как сапожники, постоянно устраивали драки. А учительница одна и та же. В чем секрет - не понятно.
07:22
Вот это точно, что классы разные! Совсем как люди. И настроение у всего класса разное бывает...Один день они - нормальные, а однажды у всех враз крышу сносит...))) А где учиться - тут уж никак не выберешь - как повезёт. И в этом плане "хорошие школы"дают больше шансов на то, что дети будут более адекватные. Это да. Может быть "один гад", который будет портить уроки, настроение, вообще всё... И в классе, в котором существует "Придурок-Клоун", нормальные дети недополучат, не узнают... "не до..." сплошное. Будут ежедневно наблюдать плохие уроки и театр разборок. Увы. smile Всего не угадаешь, на всё не повлияешь))))
05:25
Таких учителей надо гнать, только детей калечат. Да и вообще все сборы на подарки прекратить. У родителей разные возможности... Собрать ребенка в школу - целое испытание для семейного бюджета. Подарки, если родители хотят, пусть покупают и дарят дома. А тот, кто придумал такую экзекуцию для ребенка, оштрафовать за нанесение морального вреда психике ребенка... 30 лет проработала в школе. Слава Богу, с таким позорищем никогда не сталкивалась. Даже, наоборот, мы учителя покупали сами подарки на свои деньги ученикам. Не скрою, были родители, которые могли вызывать раздражение, но дети не виноваты...Вспоминается случай, когда ребенок из многодетной семьи впервые поехал в санаторий, так мы учителя собрали ему небольшую сумму карманных денег, понимая, что взять ему неоткуда... Так что же стало с учителями? Ответ прост: те, кто поступает подобным образом, - это не учителя, они урокодатели.
А с Татьяной я согласна, что таким учителям в школе не место. Они просто позорят само слово УЧИТЕЛЬ. И я уверена, что любой человек, оказавшийся на месте мамы этого мальчика, со мной бы согласился. Можно найти бесконечное число оправданий этой учительнице, но если бы это случилось с вашим ребенком, если бы вашего ребенка оставили без подарка, если бы ваш ребенок чуть ли не плакал, пытаясь найти подарок под партой (а вдруг он туда случайно упал?), все оправдания мигом бы улетучились из вашей головы.
"Таких учителей надо гнать..." А как быть с врачами? Ведь они сейчас деньги поголовно берут! И Вы, Татьяна, наверное, давали взятку врачам тоже! Скажите "нет", не поверю! Время стало другое. Приходят молодые специалисты. И, если молодая учительница поведёт своего ребёнка к какому-то узкому специалисту-врачу и отдаст деньги (иначе не примут), не захочет ли она тоже воспользоваться своим рабочим положением? Я это не оправдываю, это плохо! Но это есть! Мы выросли в другой стране, но нас меняют молодые, а они родились уже при других денежных отношениях! А совесть - она у всех разная!
Алексей, а зачем идти в бесплатную поликлинику и давать деньги врачу, когда можно с таким же успехом пойти в платную клинику? Я вот, например, НИ РАЗУ в жизни врачам деньги не давала. Если бесплатное обслуживание, значит, оно бесплатное. А если я иду в платную клинику, значит, я понимаю, что должна буду расстаться с определенной суммой денег. Только не надо говорить, что там врачи нацелены обобрать своих клиентов, стрясти с них побольше. На своем примере говорю, что я просто сразу говорю врачу, что я финансово могу позволить себе пройти только САМЫЕ НЕОБХОДИМЫЕ процедуры, ничего дополнительного мне назначать не надо. Врач всегда пойдет навстречу. А давая взятки врачам в бесплатных поликлиниках, люди сами же их разбаловывают. Если первые разы врач возьмет деньги только потому, что ему пациент их сам дает, то со следующих пациентов он уже сам спросит. Арифметика проста.
16:48
И я ни разу. Либо - в платной.
Уважаемая Маргарита! Вы где живёте? В Москве! Я же живу в глубинке России! Много про это можно написать, но что толку! Почему У Вас в Москве пенсионеры получают больше, чем в других местах России? Почему у Вас учителя получают больше, чем в других местах России? Почему Вы можете идти в платную клинику, а нам финансы не позволяют? Почему? Потому что Москва - это самое богатое финансовое место России! У Вас там дворники больше получают, чем у нас учителя! У Вас там много врачей, а у нас 1-2, а то и вообще нет. Хочешь иди, хочешь не иди!
Уважаемый Алексей! smile Я, конечно, предполагала, что сейчас начнутся подобные наезды в сторону москвичей. smile Поверьте, здесь тоже беспредела хватает. А то, что врачи берут деньги, так это зависит не от того, в Москве это происходит или в глубинке. Люди дают - врачи берут. Обратите внимание, в этой цепочке первое звено "люди дают". smile
Совершенно верно - "люди дают"- это первое звено! Но почему они (врачи) берут? Если они давали клятву помогать людям и так, по своему врачебному долгу! Так что, если разобраться, всё дело гораздо глубже обстоит, нежели нам кажется! Такое общество! И учителя - слой такого общества! Что касается наезда в сторону москвичей, то Боже упаси! Но мне вот до сих пор не понятно, как два учителя из одного института получают за одну и ту же нагрузку разные зарплаты! Воистину это только у нас В России может быть! Но, в целом, скажу так - учителя у нас в стране (а их 98% женщин) замечательные! Хотя Ваш сюжет очень печальный и грустный!
Алексей, да, врачи должны быть чуткими, любить людей, но как часто мы встречаемся с халатностью и даже жестокостью. Неделю назад была у мамы и бабушки в Подмосковье. Бабушке стало плохо. Ее рвало, у нее начали дрожать руки. Вызываем скорую. Начнем с того, что нам даже не ответили. Пришлось скорую вызывать через службу спасения. Приехали. Померили давление, сделали укол. Врачи сказали собираться в больницу на госпитализацию. Мама поехала с ней. Там у нее взяли анализы, сделали УЗИ. Два врача мужчины сказали, что у нее гипертонический кризис и ее оставляют в больнице. Мама стала ждать, пока ей оформят бумаги. Пришла другая врач терапевт и сказала, что пусть они едут домой, в больницу ее класть не будут. Мама вызвала такси за свой счет и повезла домой бабушку, которую продолжало рвать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Через некоторое время мы второй раз вызвали скорую, опять через службу спасения. Приехали врачи, сделали бабушке укол ношпы и уехали. Через час ей стало еще хуже. Снова вызвали скорую через службу спасения. Скорая приехала. Врачи сказали, что вот теперь точно собирайтесь на госпитализацию. Мама снова поехала с бабушкой. Каково же было мое удивление, когда я через некоторое время увидела очередное подъехавшее к дому такси, на котором мама снова привезла бабушку, которой ничуть не стало лучше. Хочу добавить, что бабушке 80 лет, она сама передвигается с трудом, ее по больнице возили в кресле. И вот такого человека врачи целый день гоняли туда- сюда. Я думаю, что комментарии тут излишни. Каждый сам сделает вывод о том, что происходит в нашей российской медицине. И это не в глубинке, а в Подмосковье!
14:41
Самое страшное в этой истории, по-моему, не то, что "учительница" демонстративно унизила ребёнка, а то, что никто из детей не спросил у неё, почему их однокласснику не дали подарок, никто из них не поделился с ним частью своего подарка. Неужели чувства дружбы и сострадания уже вытравлены из детских сердец? Хочется верить, что я не прав, и это просто осталось за кадром...
Нет, Юрий, никто из одноклассников с мальчиком подарком не поделился.
Загрузка...