Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Что случилось с женским именем Isis (Исида)?

4 октября 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1244
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
Что случилось с женским именем  Isis (Исида)?
4 октября 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 1244
Поделиться:

 В Австралии нередко называли девочек именем главной и самой популярной древнеегипетской богини Isis (Исида).

Но сейчас, по сообщениям австралийских новостей, никто не хочет давать такое имя своему ребёнку. Почему?

Привожу один из сиднейских примеров.

Восьмилетняя Isis Leskien всю жизнь считала своё имя прекрасным и уникальным. Её родители выбрали имя богини, олицетворяющее женственность, материнство и плодородие. Но в наши дни это имя невольно ассоциируется с террором, страхом, обезглавливанием… Вместо того, чтобы сделать Isis комплимент по поводу её прекрасного имени, люди советуют матери изменить имя  дочери.

«Когда я сообщаю, что мою дочь зовут Isis, — говорит Sheridan Leskien, — люди в шоке. Даже друзья отказываются поддерживать тёплые отношения с нашей семьёй. Но ведь это неправильно! Ей лишь восемь лет, она не знает, что её имя отождествляется с ужасной террористической группировкой. Ежедневно в новостях сообщения о жестокостях ISIS, войне с ISIS и я опасаюсь, что в школе скоро начнутся нападки на мою дочь. Что нужно сделать – это не называть дьявольскую группировку, выступающую под чёрными флагами, таким прекрасным именем». 

ISIS (ИГИШ) – акроним Исламского Государства Ирака и Шама, произносится в СМИ как Isis. Я думаю, тысячи женщин вокруг света хотели бы, чтобы террористов называли как-то иначе.” 

Действительно, в настоящее время в мире распространяется петиция, призывающая журналистов, репортёров, газетчиков и т.д. не называть исламских экстремистов именем Исиды. Инициатором петиции, которую уже подписали более 30000 Исид является  Isis Martinez. В петиции — просьба помочь сотням тысяч незаслуженно страдающих взрослых женщин и девочек вернуть им доброе и прекрасное имя. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!