Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Что такое “сируси”? Стерлитамакский режиссер снимает телесериал

11 июня 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 4025
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Что такое “сируси”? Стерлитамакский режиссер снимает телесериал
11 июня 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 4025
Поделиться:

 Что такое «сируси»? Только стерлитамакский режиссёр знает, что это рабочее название его будущего 10-серийного телесериала. Фильм по традиции снимается на базе нашего башкирского театра. Это далеко не первая кинематографическая работа Руслана Юлтаева. В его творческом багаже несколько полнометражных фильмов с участием актёров российского кино и несколько телесериалов, которые с успехом прошли на республиканских телеканалах. Последний такой сериал «Птица счастья» прошёл в этом году. И вот новая работа.

Сценарий написал Дамир Юсупов, редактор газеты «Неделя». Он автор сценариев нескольких киносериалов, в этом году заканчивает литературный институт им.А.М.Горького в Москве. Название взято из какой-то легенды. Из какой, точно не знает даже сам режиссёр. Известно только, что сируси – это некий древний воин, который приходит в этот мир и забирает злые души. В общем, в основе сюжета лежит детективная история с элементами мистики. Действие происходит в глухой деревушке, куда для расследования «висяка» годичной давности приезжают два крутых следователя из города.

Для натурных съёмок выбрали село Макарово Ишимбайского района, что в полусотне километров от Стерлитамака. В последний раз киносъёмочная группа приезжала в село в 1939 году, когда режиссёр Яков Протазанов снимал свой знаменитый фильм «Салават Юлаев». Тогда, говорят, в массовке было задействовано всё село. После этого, если и заглядывали люди с кинокамерами, то разве что документалисты, благо природа здесь – не на каждом курорте такую встретишь.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!