​ЧУДЕСНОЕ СПАСЕНИЕ В ЛЕСУ

23:53
2513
​ЧУДЕСНОЕ СПАСЕНИЕ В ЛЕСУ
На снимке Евгений Струков( справа).

Заблудившуюся в лесу учительницу из Самары отыскали сотрудники милиции, лесник и местные жители.

Это случилось в субботу, 23 октября, в одном из лесов Сергиевского района, недалеко от посёлка Кутузовский. Трое самарских жителей приехали в лес за грибами. Одна из женщин (по неопытности) заблудилась в лесу. В данном месте телефонная связь не поддерживалась, и она не смогла сообщить друзьям о возникшей проблеме. Решила сама искать дорогу, ведущую к машине. Женщина пошла наугад и всё дальше и дальше удалялась от места стоянки автотранспорта. Друзья вскоре заметили её исчезновение и начали поиски. В это время в лесу находилась семья Яшиных из п. Кутузовский. Узнав, что случилось, они без колебания бросились на выручку. Трёхчасовые метания по лесу не принесли желаемого результата.

В это время, понимая всю плачевность ситуации, затерявшаяся женщина вышла на участок, где появилась сотовая связь и сообщила о случившемся мужу в Самару. Он в свою очередь, позвонил в службу спасения. Вскоре в лес приехали полицейские из отдела МВД России по Сергиевскому району, дежурившие в этот день в отделении.

– Она идёт где-то по накатанной дороге около вспаханного поля, – сообщила подруга потерявшейся.

Получив приметы, полицейские вместе с П. Яшиным сразу ринулись на поиск. Тут же приехал В. Ямушев - лесник из местного лесхоза. Вскоре появился ещё один житель посёлка, хорошо знавший лес. К поискам сразу подключилась служба спасения. Вечерело. С каждым часом в лесу становилось всё холоднее и холоднее. Сгущались сумерки. Сотрудники службы спасения не оставляли женщину наедине со своей бедой. Они периодически ей звонили, успокаивали и помогли определить координаты её местоположения. Вскоре, уже в густых сумерках после полного захода солнца, лесник В. Ямушев, сотрудник полиции Евгений Струков, участковый инспектор Иван и житель п. Кутузовский П. Яшин нашли незадачливую грибницу в 20-ти километрах от того места, где они собирали грибы.

– Я не растерялась, не поддалась панике, а стала искать дорогу, понимая, что она приведёт к какому-нибудь населённому пункту, – рассказала она при встрече.

Со слезами на глазах  женщина благодарила своих спасителей. А позже, обнимаясь с друзьями, вновь и вновь выражала благодарность тем, кто пришёл на помощь, отмечая их профессионализм, душевность и порядочность.

Семьи Борисовых и Колыбановых выражают благодарность всем, кто организовал и участвовал в поисках. «К сожалению, мы даже не запомнили их лиц, не знаем всех имён и фамилий, но знаем, что есть люди, готовые прийти на помощь любому человеку, попавшему в беду. Просим через  газету  «Сергиевская трибуна»рассказать о них. Жители области и района должны знать своих героев!» – сообщила журналистам О. Борисова. 

Оцените новость

+4

Оценили

Злата Сереброва+1
Лидия Павлова+1
Александр Шайкин+1
ещё 1
23:39

Как хорошо, что всё благополучно закончилось! 

(а в начале очерка нет ошибки?  Может, 23 октября?)

Конечно, октября. Спасибо, Лидия!