Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Чудо в зоопарке

18 мая 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1489
Рейтинг: +5
Голосов: 5

Поделиться:
Чудо в зоопарке
18 мая 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +5
Голосов: 5

Просмотров: 1489
Поделиться:

 В День Матери (прошедшее воскресенье) в Веррибийском открытом зоопарке (австралийский штат Виктория) случилось чудо. Лошадь Пржевальского по имени Махан родила второго жеребёнка. Первый появился на свет два года назад и тоже в День Матери.

Редкая порода диких лошадей была объявлена  вымершей в 1960-м году на их родине, в Монголии,  но благодаря международной программе по возрождению,  в зоопарках мира и на воле в настоящее время насчитывается около двух тысяч этих интересных животных. 

 

Махан, словно понимая, какая на ней лежит ответственность, ни на минуту не покидает жеребёнка, который сейчас здоров, хорошо ест и уже начал обследовать окружающую среду.

Первого её отпрыска назвали Николаем, как дань уважения  выдающемуся русскому исследователю Дальнего Востока и Средней Азии, Николаю Михайловичу Пржевальскому.

Интересно, какое имя дадут второму...

(Фото: news.com.)

 

Комментарии (6)
Яков Смагаринский #    18 мая 2014 в 18:45


(Фото: news.com.)
Виталий Добрусин #    18 мая 2014 в 18:48
В День Матери, в Год Лошади - случилось Чудо!
Яков Смагаринский #    18 мая 2014 в 18:55
По всем показателям чудо - двойное!
Яна Солякова #    18 мая 2014 в 23:28
Какой хорошенький!!!
Оксана Алмазова #    19 мая 2014 в 06:52
Вот прекрасная новость! Но я не знала, что вид на грани вымирания. Когда изучала географию в школе, нам говорили, что у нас в Казахстане такие лошади водятся.
А когда в моем вузе были Пржевальские чтения, шеф открыл, что по портрету Пржевальского опознают как Сталина! Пржевальский останавливался в гостинице, где работала сталинская мама, в подходящее время) Хорошо, что рождение жеребенка - чистая радость, и от него в будущей жизни не приходится ждать гадостей
Яков Смагаринский #    19 мая 2014 в 07:40
Да, оба усача, Пржевальский и Сталин имеют портретное сходство, к тому же Николай Михайлович по долгу офицерской службы жил в Грузии примерно в то 'подходящее' время, когда мог родиться Иосиф Джугашвили. Это позволило кому-то предположить, что Сталин - сын Пржевальского. Пришлось ответственным лицам покопаться в документах и доказать абсурдность и курьёзность таких предположений.