День Независимости: ТОП звездных любителей украинского борща

20:06
267
День Независимости: ТОП звездных любителей украинского борща

В честь праздника мы расскажем, какие голливудские знаменитости «фанатеют» от традиционного украинского блюда



Известная певица Софи Эллис-Бекстор однажды сделала признание: «Все никак не могу наестся борща. Это было очень вкусно!». В тот же день в любви к украинскому блюду призналась еще одна знаменитость – Линдси Лохан.
«Как вам украинский борщ?», – каждый раз спрашивают наши журналисты зарубежных звезд, когда те приезжают в Украину. А организаторы концертов обязательно включают борщ в меню звезд-гостей, если у тех нет ограничений в питании. Так, в 2012 году Мадонну кормили борщом с грибами. Голливудские звезды часто признаются, что искренне любят борщ. Среди них – «девушка Бонда» Ольга Куриленко. Актриса эмигрировала из Бердянска еще подростком, но о борще не забыла. Еще одна голливудская актриса с украинскими корнями – Мила Кунис – кормит своего мужа Эштона Катчера черновицким борщом. «Я лучшая в украинских блюдах. Их мне готовила мама, когда я была еще маленькой. Я родилась в Украине, хотя моя семья переехала в Лос-Анджелес, когда мне было 7 лет», – рассказала актриса. Мила «подсадила» на борщ и своего звездного коллегу – Джастина Тимберлейка.

Любит украинские блюда и брутальный рокер Стивен Тайлер: «Моя бабушка – немка, а дедушка – украинец. Я вырос на борще».

Не возражает против борща на ужин и оскароносный актер Дастин Хоффман: «Родные моего отца из Киева. Я люблю мамалыгу, борщ и водку».
И даже легендарный режиссер Стивен Спилберг душу отдаст за тарелку борща. Мать и отец Стивена происходят из Украины. «У нас дома часто готовили борщ», – рассказал журналистам режиссер.

Напомним, ранее украинский борщ предложили внести в список культурного наследия ЮНЕСКО. Кроме этого, борщ в Украине оказался дороже, чем в Польше. А ученые открыли невероятное свойство борща.

Источник: www.segodnya.ua/allnews/p5.html

Оцените новость

+2

Оценили

Гость №378+1
Ирина Лазур+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...