ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАЛЕНТИНЫ ТОЛКУНОВОЙ

20:12
1133
ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАЛЕНТИНЫ ТОЛКУНОВОЙ

22 МАРТА -ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАЛЕНТИНЫ ТОЛКУНОВОЙ.

Вспоминаю апрель 2004. На сцене ЦДРИ — Центрального Дома работников искусств в Москве читаю Валентине Васильевне своё посвящение:

Я счастлив Вам сказать весною новой,

Когда вы здесь во всей своей красе:

В России любят песни Толкуновой,

В России Толкунову знают все!

Вот она, рядом — всенародная любимица, живая легенда отечественной песни… Стоп, какая легенда? Красивая женщина. И улыбается мне так лучезарно, словно всю жизнь ждала, когда поднимусь на сцену с цветами и прочитаю ей это четверостишие.

В тот удивительный вечер Валентина Васильевна пригласила нас за кулисы. Поначалу я и мой друг поэт Андрей Тюняев были смущены. Но Валентина Васильевна поразила нас ещё больше, чем во время своего сказочного выступления. Сказка — это для зрителей. А для певицы? После долгого отработанного концерта она даже не казалась устало! Она была бодрой и радостной. Такой же, как и на сцене.

Впоследствии люди, давно знавшие Валентину Васильевну говорили о совпадении её жизненного лица и сценического образа.

… В минувшем году с писательского собрания шли два Сергея Васильевича. Я и Сергей Толкунов — младший брат Валентины Васильевны. И мне казалось, что мы с ним не вспоминаем Валентину Толкунову, а говорим о ней, как о живой. Потому что есть её удивительный голос. Удивительный образ. И прекрасные песни, от которых всегда светло и радостно…

На этом снимке с Валентиной Васильевной ТОЛКУНОВОЙ Андрей ТЮНЯЕВ (в центре) и Сергей ЕРЕМЕЕВ. Фото Юлии ЖУКОВОЙ было сделано в 2004 году.

Оцените новость

+5

Оценили

Зинаида Дмитриева+1
Ольга Михайлова+1
Лидия Павлова+1
ещё 2
Тысячу раз "да", Лидия! Спасибо Вам.
23:34
Удивительная, неповторимая, прекрасная Валентина Толкунова! Какой свет она излучала! Какое тепло шло от неё, от её голоса, пения, её улыбки, всего её существа! Мы всей семьёй сидели дома у экрана телевизора несколько дней назад и смотрели передачу, посвящённую этой замечательной певице. А я вспоминала, как впервые когда-то увидела её выступление на ТВ , это было в первой половине 60-х, кажется в "Голубом огоньке", наверное в новогоднем. Она была как царевна из сказки - необыкновенная красавица с длинной косой и удивительной улыбкой. А как она пела!