День рождения Баха

07:03
302
День рождения Баха

21 марта в Самарской филармонии пройдет концерт «БАХомания», посвященный дню рождения Иоганна Себастьяна Баха.

На сцену в этот вечер выйдут скрипач и дирижер Юрий Медяник, пианист Павел Назаров и камерный оркестр Volga Philharmonic.

Юрий Медяник — один из немногих исполнителей, виртуозно владеющих сразу несколькими инструментами — баяном, скрипкой и бандонеоном. Кроме того, музыкант выступает в качестве дирижера. Медяник — основатель и художественный руководитель Pluri_Art Orchestra и Emotion-orchesta, вице-президент Ассоциации баянистов и аккордеонистов России.
С 2010 года Юрий является дирижером российско-корейского камерного оркестра KORUS, с 2014 года возглавляет фестивальный оркестр «Русское поле». В качестве дирижера выступает с оркестром Московского театра «Новая Опера», симфоническими, камерными и народными оркестрами ряда российских городов, израильскими коллективами. Сотрудничает с арт-проектом «ТенорА XXI века».

В день рождения Баха в Самаре Медяник выступит как дирижер и скрипач. В сопровождении камерного оркестра Volga Philharmonic выступит и солист Самарской филармонии Павел Назаров. Назаров — выпускник Саратовской государственной консерватории им. Собинова. Исполнительскую деятельность совмещает с педагогической (доцент Самарского института культуры). Активно концертирует как солист и ансамблист. «Играть с ним — огромное наслаждение, — говорит дирижер Георгий Клементьев. — Павел Назаров с первого же звука совместной игры с оркестром выстраивает гармоничный и выразительный ансамбль. Он удивительно точно, детально и объемно слышит оркестр, он человек огромного масштаба…»

В программе концерта произведения Баха: Увертюра из Оркестровой сюиты № 2, Концерт для скрипки с оркестром ми мажор, Бранденбургский концерт №3, «Смилуйся, Боже» из «Страстей по Матфею» (партию солиста будет играть альт) и два Концерта для клавира с оркестром.

Концерт ведет Ирина Цыганова.

Волжская коммуна: новости Самары и Самарской области
vkonline.ru

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...