Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

День рождения королевы Таиланда: праздник омрачен взрывами

12 августа 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 927
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
День рождения королевы Таиланда: праздник омрачен взрывами
12 августа 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 927
Поделиться:

12 августа исполняется 84 года ее Величеству королеве Таиланда Сирикит. Рожденная в семье высокопоставленного дипломата, потрясающая красавица Сирикит вышла замуж за нынешнего короля Таиланда в 17 лет, получила европейское образование, родила 4-х детей и на данный момент является наиболее долго находящейся у власти супругой-королевой. Тайский народ очень любит свою королеву, которая за время правления (с 1950 года) сделала невероятно много для улучшения жизни своих подданных, давших ей почетный титул «Мать нации». Именно поэтому 12 августа отмечается и национальный праздник — День матери. В этот день во всех городах страны проводятся зрелищные парады, наглядно демонстрирующие искренние чувства тайцев к своей королеве.

В этом году день рождения королевы омрачено невероятными для Таиланда происшествиями. В ночь с 11 на 12 августа, накануне начала празднований, в нескольких городах Таиланда прогремели взрывы. Первых два — в Хуа Хине, одной из резиденций королевской семьи, городе, славящемся своим спокойствием и безопасностью. Демонстративность этого акта и его привязка к празднику уже не вызывает сомнений. Погиб один человек, 19 получили ранения. Среди них — 7 иностранцев. Позже, в 2 часа ночи были приведены в действие две бомбы (с мобильного телефона) возле полицейских участков района Сурат Тани Муанг. Погиб 1 человек, ранены трое.

Комментарии (6)
Оксана Алмазова #    12 августа 2016 в 08:14
Очень печально. Я впервые посещала Тайланд именно в месяц празднования дня рождения королевы.
Елена Захарова #    12 августа 2016 в 12:55
Самое ужасное, что взрывы продолжаются! Сегодня с утра было 3 взрыва на Пхукете, двое ранены, и сейчас обезвреживается бомба, заложенная возле банка, снова в Хуа Хине,
Оксана Алмазова #    12 августа 2016 в 14:47
Тайланд был одной из самых безопасных стран. А чего хотят? Протесты против королевского сына? Или что?
Елена Захарова #    12 августа 2016 в 16:41
Весь день взрывали - это что-то невероятное: уже 14 взрывов, в разных местах, 4 убитых. 27 раненых. Боязно лишний раз смотреть новости. Власти внятно не комментируют, никто никаких заявлений не делает, но в день рождения королевы такое - явная демонстрация. Сугубо мое мнение - это идет из мусульманских южных провинций, там всегда очень неспокойно было и есть. И да, вы правы - Таиланд - одна из самых безопасных стран. Надо надеяться. а я так и уверена, что так и будет в дальнейшем.
Лидия Павлова #    12 августа 2016 в 17:27
Ужасные новости. Елена, будьте осторожны!
И пусть в Таиланде воцарится спокойствие и мир.
Елена Захарова #    12 августа 2016 в 17:45
Спасибо, Лидия! Да, конечно, сейчас избегаем людных мест, вот, не пошли на парад в честь дня рождения королевы.. Объявлена высокая степень тревоги. На всех дорогах - посты военных и полицейских. Но паники нет, все спокойно. Читала, что у тайцев высокая раскрываемость вот такого рода преступлений - терактов? - по горячим следам. Да и сами он крайне заинтересованы в этом, иначе снизится поток туристов, уйдут инвестиции.