День рождения Высоцкого в самарском ЦСМ отметили концертом его песен

00:50
456
День рождения Высоцкого в самарском ЦСМ отметили концертом его песен

24 января, накануне дня рождения Владимира Высоцкого, в Центре социализации молодежи прошел концерт памяти прославленного барда. Концерт был организован Центром В.С. Высоцкого в Самаре, которым руководит Михаил Трифонов.

Выступая перед самарцами, он напомнил о том, что 25 июля исполнится ровно 40 лет с того момента, как Высоцкого нет с нами. Но интерес к его творчеству и его личности не ослабевает, а песни этого барда стали классикой.
Подтверждением этой мысли был битком набитый зал Центра социализации молодежи.

Среди зрителей были люди самого разного возраста. И на сцене – тоже. Самарские исполнители спели песни Высоцкого каждый по-своему. Не пытаясь копировать не передаваемый тембр голоса и манеру его исполнения.

А самыми юными участниками концерта стали ребята из ансамбля авторской песни «Октава», которым руководит самарская поэтесса и бард Елена Ключникова.

Ребята исполнили довольно редко звучащую песню Высоцкого «Вы в огне, да и в море…».

А следом за ними Елена Ключникова спела песни, знакомые большинству по исполнению Марины Влади в сопровождении ансамбля «Мелодия» — «Так дымно» и «Песню о Волге». И исполнила она их тоже по-своему, со своей интонацией.

В этот вечер звучало много песен Высоцкого о войне. Что и понятно: страна живет в преддверии семидесятипятилетия победы в Великой Отечественной. А для самого Владимира Семеновича было свято все, что связано с судьбой солдата на войне, и песен об этом у него было немало. Концерт сопровождался умело подобранными слайдами, которые демонстрировались на экране. И фотографиями военного времени.

И конечно, снимками Высоцкого – на концертах, с друзьями, на съемках фильмов.

Порою концерт прерывался, включалась запись, и звучал живой голос самого Владимира Высоцкого.

Источник:

Новости Самары и Самарской области / газета...
vkonline.ru

Оцените новость

+3

Оценили

Агутин Александр+1
Галина Еськова+1
Ольга Борисова+1
Да, феномен Высоцкого в том, что и сорок лет спустя после своего ухода, имя Владимира Семёновича собирает множество поклонников, знавших и любивших его при жизни... А на смену убывающим, по понятным причинам, поклонникам барда приходят их дети, внуки, правнуки..., судя по молодым лицам зрителей и участников подобных мероприятий... Всего доброго. С уважением, Л.