Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

День славянской письменности

25 мая 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 556
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
День славянской письменности
25 мая 2019
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 556
Поделиться:

Мы встречаемся сегодня в знаменательный день:

чествовать День славянской письменности и культуры.

Наш губернатор Дмитрий Азаров возглавляет федеральный блок развития культуры в России. Поэтому и наша с вами встреча будет живой каплей развития, продолжения российской письменности и культуры.

С библиотекой № 25 я дружу уже более пяти лет и очень горжусь тем, что для людей, которые не видят и не могут многого, что ещё могу я, рассказать о литературе и поэзии на любимом мною русском языке.

Мне хочется выразить благодарность за дружбу со мной Надежде Николаевне Молчановой, Валиуллиной Раисе Камилевне, Илье Малышеву и Марии Белокрыницкой за то, что они так бережно и с открытой душой относятся ко мне и к своим незрячим читателям.


Я также радуюсь дружбе с тольяттинским отделением Всероссийского

общества слепых (ВОС): руководителем Натальей Владимировной Рябининой и секретарём ВОС Татьяной Владимировной Королёвой.

Сегодня они тоже участвовали в празднике и встречались в неформальной обстановке со своими подопечными, чтобы решить их проблемы.

Очень интересный рассказ о рождении славянской письменности сделала на встрече Молчанова Надежда Николаевна. Она сопровождала своё выступление иллюстрациями звуковых роликов и это было доступно всем читателям.

Мне тоже было приятно не только прочитать стихи, но и

показать ролик с моим выступлением на вечере тольяттинской поэтессы Нины Рябининой. Тепло приняли слушатели и «Романс о надежде» на мои стихи, который положила на музыку и исполнила Светлана Страусова.

Праздник продолжился и за чаепитием, когда все присутствующие вели непринуждённую беседу на русском языке и делились своими впечатлениями.

Мне думается, что такие встречи в библиотеках России охраняют наши российские ценности дружбы, взаимопонимания и единения. Сюда приходят люди по велению сердца. А не потому, что они могут заплатить за вход.

Для тех, кто, даже не увидев меня, а воспользовавшись специальной программой, прочтёт мою заметку,

Ваша Тамара Осипова.

23 мая 2019г. г.Тольятти,

© 25.05.2019 Эстер

Свидетельство о публикации: izba-2019-2564099

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!